Найти тему
Чудогрядка.рф

Скумбрия на шампурах: вкусная альтернатива шашлыку

Фото: realfood.tesco.com
Фото: realfood.tesco.com

В настоящий момент существует множество различных способов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. Это один из них и он идеально подойдет для дачи.

Шашлык из скумбрии на шампурах – нежное и вкусное блюдо с неповторимым ароматом костра, оригинальным вкусом и красивой подачей. Такой шашлык может приготовить даже новичок, так как оно отличается невероятной простотой, а результат никого не оставит равнодушным. 

3 свежей скумбрии, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, мускатный орех или паприка – по вкусу. 

Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить все возможные кости и тщательно промыть тушку.  

Внутреннюю часть натереть цедрой лимона, смесью перца, соли, паприки и мелко нарезанного чеснока, приправить с двух сторон. Внутри также можно немного сбрызнуть лимонным соком. Мариноваться скумбрия должна минимум 20 минут.  

Важно разрезать, но не до конца, чтобы прорезь не доходила до хвоста и головы на пару сантиметров. Можно предварительно начинить филе свежей зеленью и дольками лимона. Нанизать скумбрию на шампуры. Делать это следует, направляя шампур от головы к хвосту. Если рыба слишком большая, можно порезать ее на 2 или 3 части.  

Жарить шашлык на мангале, переворачивая на другую сторону каждые 3 минуты и периодически сбрызгивая лимонным соком с каждой стороны. Обжаривать до яркой румяной корочки.  

Подать на стол можно прямо на шампурах или же снять с них и разрезать на небольшие кусочки.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются