В настоящий момент существует множество различных способов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. Это один из них и он идеально подойдет для дачи.
Шашлык из скумбрии на шампурах – нежное и вкусное блюдо с неповторимым ароматом костра, оригинальным вкусом и красивой подачей. Такой шашлык может приготовить даже новичок, так как оно отличается невероятной простотой, а результат никого не оставит равнодушным.
3 свежей скумбрии, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, мускатный орех или паприка – по вкусу.
Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить все возможные кости и тщательно промыть тушку.
Внутреннюю часть натереть цедрой лимона, смесью перца, соли, паприки и мелко нарезанного чеснока, приправить с двух сторон. Внутри также можно немного сбрызнуть лимонным соком. Мариноваться скумбрия должна минимум 20 минут.
Важно разрезать, но не до конца, чтобы прорезь не доходила до хвоста и головы на пару сантиметров. Можно предварительно начинить филе свежей зеленью и дольками лимона. Нанизать скумбрию на шампуры. Делать это следует, направляя шампур от головы к хвосту. Если рыба слишком большая, можно порезать ее на 2 или 3 части.
Жарить шашлык на мангале, переворачивая на другую сторону каждые 3 минуты и периодически сбрызгивая лимонным соком с каждой стороны. Обжаривать до яркой румяной корочки.
Подать на стол можно прямо на шампурах или же снять с них и разрезать на небольшие кусочки.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.