1. Наверное, вы часто сталкивались с проблемой, когда треснул свежий помидор, а есть его прямо сейчас совсем не хочется. Конечно, со временем в помидорной ранке появится плесень. Но чтобы этого не произошло, хорошенько засыпьте трещину солью.
2. Чтобы купленный чай ещё долго
сохранял свой незабываемый вкус и приятный аромат, хранить его нужно в стеклянной, фаянсовой и фарфоровой посуде. Причем любая из них должна плотно закрываться крышкой. И прежде чем хранить в ней чай, ее основательно нужно помыть и просушить, так как остатки прежнего чая или других продуктов останутся в новых чаинках.
3. . Если вы хотите уберечь свои вещи от моли, разложите в шкафу табачные листья или герань. Только не раскладывайте апельсиновые корки. На моль они точно не действуют.
4. Чтобы свежая петрушка была намного ароматнее, перед употреблением ее необходимо прополоскать не в холодной, а именно в теплой воде.
5.Если вы хотите приготовить вкусные и рыхлые блины, от необходимого количества молока нужно использовать половину. К нему столько же нужно добавить воды.
6. Чтобы овощи были вкуснее, их нужно пассеровать, а не варить.
7.Чтобы быстро очистить отваренные для салата овощи, сразу же обдайте их холодной водой, когда вы только достали их из кипящей воды.
8.Краснокочанная капуста очень хороша для салата. Однако чтобы она была мягкая, ее нужно обдать кипятком.
9.Чтобы рыба быстрее очистилась от чешуи, прежде чем приступить к делу, обдайте рыбью тушку кипятком.
10.Чтобы зелень была свежей еще несколько дней, ее следует опустить в холодную воду и тут же вынуть. Далее заверните зеленые листочки в тонкий пакет из полиэтилена и отправьте в холодильник.