Найти тему
На кухне два в одном

Как приготовить пышные лепешки на кефире. Отличная замена хлебу. Всегда получаются воздушными и очень вкусными.

Это простой проверенный годами рецепт пышных лепешек на кефире. Лепешки получаются воздушными и очень вкусными, отличная замена хлебу или просто к чаю с вареньем. Приготовить такие лепешки очень просто и совсем не требуется навыков в кулинарии. Эти лепешки даже на следующий день остаются мягкими и вкусными и готовятся из самых доступных продуктов.

Рецепт:

  • мука - 700 гр.
  • кефир - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л. без горки.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и 500 гр. кефира, все хорошо перемешиваем венчиком и постепенно добавляем просеянную муку. (все продукты должны быть комнатной температуры)

-2

-3

Сначала перемешиваем в миске, затем стол посыпаем мукой и продолжаем вымешивать уже на столе.

-4

Немного вымесили тесто и добавляем три столовых ложки растительного масла.

-5

Тесто вымешиваем 2-3 минуты и по немногу подсыпаем муку, у меня ушло 700 гр. муки. (тесто не должно быть забитым). Затем раскатываем тесто. Берем чайную ложку соды, делим на три части и будем добавлять соду в три этапа. Одну часть посыпали, рукой распределили по всему тесту, тесто складываем, немного опять раскатали, посыпаем содой и распределяем по всему тесту, так три раза. (от этого наши лепешки будут пышными и воздушными).

-6

-7

Затем тесто вымешиваем еще 3-4 минуты, тесто должно получиться мягеньким и слегка липнуть к рукам. Накрываем миской или пленкой и оставляем на 30 минут. (чтобы сода вступила в реакцию и в готовых лепешках не было вкуса соды).

-8

Затем делаем колбаску, немного присыпаем мукой и делим на части, у меня будет 7 лепешек. Каждый кусочек обминаем, делаем круглый шарик и раскатываем на лепешки толщиной 6-7 мм. (не меньше) в каждой лепешке делаем три прорези, чтобы лепешки хорошо и равномерно пропеклись.

-9

-10

Начинаем жарить с первой лепешки, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Жарим без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны.

-11

-12

Все наши пышные, воздушные и очень вкусные лепешки готовы! Это отличная замена хлебу, да и просто с чаем и вареньем на ужин. Приятного аппетита!

-13

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Кому понравился рецепт воздушных лепешек и кто хочет поддержать мой канал жмите палец вверх! Спасибо!!! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

#лепешки на кефире #лепешки на сковороде #рецепт лепешек #

Еда
6,93 млн интересуются