Французская кухня известна во всем мире и почитается многими благодаря традиционным методам готовки еды и рецептам.
На протяжении веков французская кухня находилась под влиянием соседних стран, таких как Бельгия и Испания. Так что же такого особенного во французской кухне? Есть довольно много вещей, которые нужно знать.
Вот 7 фактов о французской еде, которые откроют вам глаза на французскую кухню.
🔴Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт или интересную статью!
7 фактов о французской еде
1. Хлебный этикет
Хотите, верьте, хотите нет, во Франции есть особый способ есть хлеб. Не ешьте хлеб до того, как вам принесут еду.
Хлеб является одним из основных продуктов французской кухни и одним из немногих продуктов, которые следует есть руками. Используйте хлеб, чтобы макать в любые соусы, если они есть, и натирать тарелку — это показывает искреннее принятие еды.
2. Во Франции много сыра
По оценкам, во Франции производится от 350 до 450 различных сортов сыра. Во Франции насчитывается более 1000 подкатегорий сыра, среди которых Блё д’Овернь, Камамбер, Бри и Эмменталь популярны и любимы во всем мире.
Франция производит около миллиарда тонн сыра в год. Легко понять, почему так популярна шутка, что каждый день в году нужно использовать разный сорт сыра.
3. Французы любят свои багеты
Ежегодно во Франции выпекается и продается около 10 миллиардов багетов. Французы не только наслаждаются этими культовыми буханками хлеба, но и защищают их.
На самом деле существуют строгие законы, регулирующие производство багета. Закон гласит, что традиционные багеты могут содержать только четыре ингредиента: муку, дрожжи, соль и воду. И они должны быть приготовлены и проданы в одном месте и не могут быть заморожены или содержать добавки.
4. Молоко хранится на улице, а не в холодильнике
Зайдите в любой продуктовый магазин во Франции, и вы заметите, что все молоко хранится на полках. Это связано с тем, что молоко во Франции пастеризуют при более высокой температуре, чем в других странах. Таким образом, его не нужно охлаждать.
Французский ученый Луи Пастер разработал процесс пастеризации. Так что можно с уверенностью сказать, что они знают, что делают.
5. Улитки — основная закуска во французской кухне
Знаменитые улитки, которых можно попробовать практически в любом ресторане Франции. Обычно это некоторые из съедобных видов, которые можно найти в лесу, например, римская улитка. Готовят их в масле с чесноком и соусом песто.
Многие французы любят есть улиток, в них много белка и мало жира. Пищевая ценность улиток объясняет, почему средний гражданин Франции съедает около 500 этих маленьких улиток в год.
6. Во Франции действует запрет на кетчуп
Да, во Франции действует запрет на безлимитный кетчуп для школ и колледжей. Этот запрет вступил в силу в 2011 году, чтобы сохранить французскую кухню и улучшить питание студентов. Детям не разрешается приносить в школу кетчуп с домашними обедами. Кетчуп используется только для картофеля фри.
7. Сырная тарелка после ужина обязательна
Традиционно во Франции после основного приема пищи подают сырную тарелку. Как правило, на сырной тарелке будет два-три вида сыра с несколькими кусочками багета, чтобы накормить четырех человек. Но это может меняться в зависимости от количества людей за столом.
Продолжение следует ...
👍Ставьте лайк (это поддерживает развитие канала)!↪️Поделитесь статьей при помощи функции "репост" и/или в социальных сетях.