Найти в Дзене

Семь фактов о французской еде, которые большинство людей не знает

Оглавление

Французская кухня известна во всем мире и почитается многими благодаря традиционным методам готовки еды и рецептам.

На протяжении веков французская кухня находилась под влиянием соседних стран, таких как Бельгия и Испания. Так что же такого особенного во французской кухне? Есть довольно много вещей, которые нужно знать.

Вот 7 фактов о французской еде, которые откроют вам глаза на французскую кухню.

🔴Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт или интересную статью!

7 фактов о французской еде

1. Хлебный этикет

-2

Хотите, верьте, хотите нет, во Франции есть особый способ есть хлеб. Не ешьте хлеб до того, как вам принесут еду.

Хлеб является одним из основных продуктов французской кухни и одним из немногих продуктов, которые следует есть руками. Используйте хлеб, чтобы макать в любые соусы, если они есть, и натирать тарелку — это показывает искреннее принятие еды.

2. Во Франции много сыра

-3

По оценкам, во Франции производится от 350 до 450 различных сортов сыра. Во Франции насчитывается более 1000 подкатегорий сыра, среди которых Блё д’Овернь, Камамбер, Бри и Эмменталь популярны и любимы во всем мире.

Франция производит около миллиарда тонн сыра в год. Легко понять, почему так популярна шутка, что каждый день в году нужно использовать разный сорт сыра.

3. Французы любят свои багеты

-4

Ежегодно во Франции выпекается и продается около 10 миллиардов багетов. Французы не только наслаждаются этими культовыми буханками хлеба, но и защищают их.

На самом деле существуют строгие законы, регулирующие производство багета. Закон гласит, что традиционные багеты могут содержать только четыре ингредиента: муку, дрожжи, соль и воду. И они должны быть приготовлены и проданы в одном месте и не могут быть заморожены или содержать добавки.

4. Молоко хранится на улице, а не в холодильнике

-5

Зайдите в любой продуктовый магазин во Франции, и вы заметите, что все молоко хранится на полках. Это связано с тем, что молоко во Франции пастеризуют при более высокой температуре, чем в других странах. Таким образом, его не нужно охлаждать.

Французский ученый Луи Пастер разработал процесс пастеризации. Так что можно с уверенностью сказать, что они знают, что делают.

5. Улитки — основная закуска во французской кухне

-6

Знаменитые улитки, которых можно попробовать практически в любом ресторане Франции. Обычно это некоторые из съедобных видов, которые можно найти в лесу, например, римская улитка. Готовят их в масле с чесноком и соусом песто.

Многие французы любят есть улиток, в них много белка и мало жира. Пищевая ценность улиток объясняет, почему средний гражданин Франции съедает около 500 этих маленьких улиток в год.

6. Во Франции действует запрет на кетчуп

-7

Да, во Франции действует запрет на безлимитный кетчуп для школ и колледжей. Этот запрет вступил в силу в 2011 году, чтобы сохранить французскую кухню и улучшить питание студентов. Детям не разрешается приносить в школу кетчуп с домашними обедами. Кетчуп используется только для картофеля фри.

7. Сырная тарелка после ужина обязательна

-8

Традиционно во Франции после основного приема пищи подают сырную тарелку. Как правило, на сырной тарелке будет два-три вида сыра с несколькими кусочками багета, чтобы накормить четырех человек. Но это может меняться в зависимости от количества людей за столом.

Продолжение следует ...

👍Ставьте лайк (это поддерживает развитие канала)!↪️Поделитесь статьей при помощи функции "репост" и/или в социальных сетях.