Вы верите в дружбу по интернету? Да, знаю, скажете, сколько можно об этом. Нет и точка. А вот и нет точка!
На сегодняшний день у меня их три - мои подруги, которые как сестры (у меня их нет, даже двоюродных): Осипова Людмила (Красноярск, дружим 13 лет), Маринина Валентина (Чирчик, Узбекистан, дружим 13 лет), Балахнина Любовь (ровно 10 лет). Наверно, я хоть здесь счастлива, потому что они - настоящие подруги, как сестры, которых у меня нет. Их откровенные беседы, умные советы - настоящий подарок судьбы. Сами пережили много - понимают других. Посылки друг другу отправляем - какое это приятное занятие! Собираешь, готовишься, отправляешь, ждем обе, потом, как результат - эмоциональный обмен радостями! Мечтаем о встрече…
У каждой из них свои творческие способности, на таких мне просто везет! Людмила – отличный кулинар, Валентина – мастер по шитью, и двор свой в городе приукрасила, просто загляденье, а Любовь…
…Таких мужья на руках носят и вместе жить - сплошной праздник на их улице! Мне она интересна тем, что все делает со своей второй половинкой, с которым прожили 37 лет: на даче из крышек все превратили в особенный участок, загляденье! Гараж раскрашен под жирафа, она любит это милое животное, из пластиковых бутылок жираф у пальмы, будка собаки – мечта тузиков, баня – сплошной юмор на плакатах, а уж сколько у нее работ по вязанию и шитью. Рукодельница еще та! Не зря начинала работать воспитательницей, они – великие выдумщицы и неутомимые труженицы.
Да, за 10 лет дружбы Люба не только училась новому (заметила, они и балкон свой обделали разноцветными крышками, сделала коллекцию из самых красивых для выставки будущей, и мои там оказались с горой Иремель, Красноусольск, гора Шихан), декупаж, работы по дереву. Она же мне не пожалела выслать любимую «декупированную» бутылочку и поделку сердечко, картину с моими любимыми незабудками!
Это женщина – чудо. Несмотря на то, что она инвалид по зрению, у нее 2 дочки, 3 внуков. Когда долго переписываешься, то уже о человеке складывается какое-то впечатление, диву даешься – какие безграничные возможности у человека: нужно только начать!
«Что обо мне писать? Ничего особенного. Обычная жизнь, - пишет она, - росла в семье без отца всю жизнь. Он умер, когда мне не было еще и 2 лет. Мама так толком и не вышла больше замуж, хотя мужчины были. Училась я легко и хорошо. Но медаль не заработала. не хотела... Поступила в педучилище на воспитателя. И учитывая почетную грамоту и характеристику, а также отменный музыкальный слух - приняли без экзамена. Так как хорошо училась, получала повышенную стипендию».
Хотела учиться дальше, но нельзя было маму одну оставлять, т.к. она в тот момент была частично парализована, она инвалид 1 группы, ветеран тыла. «Таким образом решилась моя судьба - всю жизнь работать в детском саду и получать истинное удовольствие. Активистка, комсомолка. Имела преимущество в выборе места работы (тогда ведь конкретно посылали туда, где нужны были работники). Родилась и жила до этого в г. Анжеро-Судженске. А по направлению попала в Юргу».
Вскоре познакомилась с парнем и вышла замуж. В 1979 году родилась первая дочь Оля. «Потом родилась вторая дочь Даша. Разница у девочек была 4 года. Все это время работала в детском саду. 10 лет отдала себя детям. Там и развились творческие способности».
Дальше судьба Люба перебросила ее на совершенно новую работу - на завод, где 8 лет проработала станочницей. Вначале была шлифовщицей, потом фрезеровщицей. «Весь заводской мир знаю не понаслышке». Муж работал там же, в одном цехе. Он уже около 40 лет на одном и том же месте работает токарем. «Самый интересный момент был - когда в Юрге открылась Школа Монтессори. Меня позвали воспитателем, и я ушла с завода. Очень было интересно познавать новую методику. По семейным обстоятельствам пришлось перевести из одного садика в другой.
В последнем я отработала почти 8 лет, откуда и ушла на инвалидность. Горе в семье подкосило и "вылезло" вот таким образом в болячку глаз», - рассказывает подруга. Несмотря на инвалидность, Любовь Павловна и не думает падать духом, в ее ли характере думать об этом?! С 1999г. до 2007 Любовь занималась шитьем карнавальных костюмов, всей семьей плели макраме (иногда на заказ).
«С 2000 года дочки уехали в Москву в гости и остались на заработки. Старшая Оля впервые увидела жирафа и с таким упоением о них рассказывала, что я тоже мечтала увидеть это животное. Так уж получилось, что я, когда попала в московский зоопарк, и тоже влюбилась в это грандиозное животное. Так началось мое увлечение по коллекционированию жирафов. Больше даже в память о дочке. А рукоделие так и стало моим вторым "Я". У моего мужа тоже отличный вкус, он умеет немного рисовать, так что знакомые не зря говорят: «Это ж надо так найти друг друга! А уж, когда в 2010 появился домик с участком, то наши творческие идеи просто не успевают за руками».
В 2012 году прошла ее первая персональная выставка в городе, где было представлено около 250 декорированных бутылок, вазочек и баночек!
Вот люблю я делать добро, у меня тоже немало увлечений, но больше всего мне нравится писать о людях, о животных, помогать другим чем умею и чем смогу. Вот, подумала, все покупают безалкогольные напитки, молочные и минеральные, соки и напитки, все крышки выкидываются, а ведь можно их просто собрать и применить для дела и для души – сколько идей в интернете!
Давайте делать мир краше и добрее!
Алкинская Гюзель, 2015.
Skarle 5 июля 2016 года
замечательный рассказ о виртуальной подруге! у нас тут на Джу тоже много уникальных и интереснейших людей с разнообразными увлечениями и необыкновенными судьбами. И почему же не верить в дружбу по интернету? Очень даже верим! И Джулиановские встречи проходили, и многие в реале перезнакомились! Так что все только от нас зависит!
Тайгета 6 июля 2016 года
это здорово, когда есть такие друзья.
Ответить
Анна-Эльза # 6 июля 2016 года 0
Тайгета, очень даже хорошо! Порой реальные бывают предателями или просто отворачиваются, если у тебя не так, как у них или у тебя дела пошли хорошо) Бывает же такое, когда вдруг тебе иногда удача придет и ты просто сияешь от души, а кому-то плохо становится. Вот не зря же друг настоящий познается не в беде, в беде все помогут, это уж от бога, а вот в радости - это уже от человека зависит, от самого. Мне вот повезло с обоими - и в беде могу поддержать по мере возможности, ну, а в радости - жалко что ли?)
Ответить
Тайгета 6 июля 2016 года 0
ты права. Так всё и есть.
Ответить
swetlanocka7 июля 2016 года 0
Если человек умеет дружить, то неважно в Интернете или в реале. Я верю.))))
Ответить
Анна-Эльза 7 июля 2016 года 0
Спасибо! Верьте! Это очень нужно для человека! Есть люди - социофобы, у меня таких примеров из жизни не мало, даже достаточно, просто об этом не говорят сами "носители", просто не догадываются: робкие, стеснительные...А вот для таких в самый раз самовыражаться в интернете, почему бы и нет?! Для них это - способо коммуникации, им ведь трудно в жизни просто подойти, просто спросить, просто что-то сделать хорошее, даже если хотят, просто не могут. Вот такие никогда практически не трубуют наград, потому что получить их - опять прилюдно, "страшно", а вот признание в инете - приятно для души, делай добро и радуйся результатам, рейтингам! Я тоже в жизни реальной поняла, что нельзя быть для всех сразу, "съедят" - не всем нравится) Я вот обожаю детей, выбрала профессию и работаю с ними, родители все довольны, уже столько лет прошло, а мы при встрече обнимаемся, с двумя родительницами-одиночками общаемся. Так что, реальное и виртаульное общение - очень хорошее дело, если виртуальные люди - те, кем являются. Вот так думаю)
т
Ответить
Золотая Заря # 7 июля 2016 года 0
Очень даже верю!
Я даже дважды кумой стала у двух виртуальных подруг,первая крестница уже большая в этом году ей исполнилось 13 лет второму крестнику 2 годика будет в октябре,а ещё есть 2 подружки что стали сестрами в реалии,одна в Германии живёт другая в Израиле,в прошлом году гостили семьёй у нас подруга с Израиля,осенью ждём другую с Германии,когда встречаемся не наговоримся,всегда рядом и готовим и гуляем.В прошлом году мы чуть ли не в один и тот же месяц стали бабушками.
У меня и в реалии есть подруги что дружим с самого раннего детства,дружим семьями,даже могу смело сказать что стали одной большой и очень дружной семьёй.
Ответить
Анна-Эльза # 8 июля 2016 года 0
О, какое хорошее сообщение! Замечательным людям всегда везет! Аминь! Это уже будет дополнением к статье) Спасибо большое!
Ответить
кумушкина # 12 июля 2016 года 0
мои хорошие друзья - виртуально познакомившаяся пара, начали с общения в сетях, потом встретились, поженились, съехались, родили дочь, живут уже лет 8 вместе, вот такие дела Хочешь верь, хочешь не верь!
Ответить
Анна-Эльза # 14 июля 2016 года 0
Во, во! ВЕРЮ!