Куриная печень готовится быстро и просто. Тут особых заморочек и не нужно. Главное - не пересушить.
И обыграть подачу.
Большой плюс, это доступная цена. Про пользу и вкус уже давно всё сказано и можно прочитать в сети, сейчас на этом останавливаться не будем.
Итак.
Берём куриную печень, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем с двух сторон.
Жарим на среднем огне, используем растительное масло. Масло не жалеем, сухая сковорода нам не нужна.
Обязательно! закрываем сковороду крышкой. Потому что печень имеет нехорошую привычку " стрелять" во все стороны. Кстати, даже при закрытой крышке, печень отлично жарится и имеет аппетитно - поджаристый вид)
Как подаём.
Например, на подушке из жареного лука.
Репчатый лук нашинковать полукольцами или четвертинками колец. И спассеровать на сливочном масле, добавив соль и немного сахара.
Лук выкладываем на сервировочную тарелку, а сверху - жареную печень.
Кстати, печень очень любит ягодные соусы. Я использовала соус из кизила, своего производства) Отлично подойдут соусы из малины, смородины, крыжовника.
С соусами все просто - ягоды пробивается блендером в пюре. Перетираем через сито, чтобы убрать мелкие зернышки. Теперь увариваем, добавляя специи по вкусу, соль, сахар, коньяк ( ром, мадеру, портвейн, что есть).
Про соус из кизила я писала подробно, есть в подборке Соусы.
Кстати, если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением домашнего соуса, то возьмите покупной.
Будет вкусно, точно вам говорю)
#печеньерецепт
#печенькуриная
#жаренаяпечень
#чтоприготовитьнаобед
#какприготовитьпечень