Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим куриную печень. Это вкусно, быстро и эффектно)

Куриная печень готовится быстро и просто. Тут особых заморочек и не нужно. Главное - не пересушить.

И обыграть подачу.

Большой плюс, это доступная цена. Про пользу и вкус уже давно всё сказано и можно прочитать в сети, сейчас на этом останавливаться не будем.

-2

Итак.

Берём куриную печень, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем с двух сторон.

Жарим на среднем огне, используем растительное масло. Масло не жалеем, сухая сковорода нам не нужна.

Обязательно! закрываем сковороду крышкой. Потому что печень имеет нехорошую привычку " стрелять" во все стороны. Кстати, даже при закрытой крышке, печень отлично жарится и имеет аппетитно - поджаристый вид)

Как подаём.

Например, на подушке из жареного лука.

Репчатый лук нашинковать полукольцами или четвертинками колец. И спассеровать на сливочном масле, добавив соль и немного сахара.

Лук выкладываем на сервировочную тарелку, а сверху - жареную печень.

-3

Кстати, печень очень любит ягодные соусы. Я использовала соус из кизила, своего производства) Отлично подойдут соусы из малины, смородины, крыжовника.

С соусами все просто - ягоды пробивается блендером в пюре. Перетираем через сито, чтобы убрать мелкие зернышки. Теперь увариваем, добавляя специи по вкусу, соль, сахар, коньяк ( ром, мадеру, портвейн, что есть).

Про соус из кизила я писала подробно, есть в подборке Соусы.

Кстати, если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением домашнего соуса, то возьмите покупной.

-4

Будет вкусно, точно вам говорю)

#печеньерецепт

#печенькуриная

#жаренаяпечень

#чтоприготовитьнаобед

#какприготовитьпечень

Еда
6,23 млн интересуются