Ладно-ладно, раз вы такие консерваторы☺️, несу вам повседневный рецепт жареной свинины на сковороде с луком, сладким перцем, кабачком и баклажанами. Блюдо быстрое, сытное и вкусное – если для жарки взять правильную свинину. Я рекомендую шейку или вырезку.
Нам потребуется
- Свинина для жарки (шейка или вырезка) - 500 г
- Кабачок - 1 шт. (грамм 300)
- Баклажан крупный - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатный сок - 100 мл
- Соль, перец черный молотый
Приготовление
Режем свинину кусочками примерно 1*2 см (тонкими и небольшими). Баклажан и кабачок (без шкурки) режем крупными кубиками, лук – перьями. У перца удаляем семена и тоже нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
Разогреваем с маслом глубокую сковороду или сотейник. Обжариваем кусочки свинины в сковороде в два-три захода – чтобы свинина жарилась в один слой.
Жарим свинину до готовности, минут 7-10. Обжаренную в сковороде свинину выкладываем на тарелку и пока отставляем.
В сотейник добавляем ещё ложку масла, закладываем лук, обжариваем, помешивая.
К обжаренному луку добавляем кабачок и перец, обжариваем минут пять.
Затем в сотейник отправляются баклажан и чеснок.
Обжариваем кабачок, перец и баклажан ещё минут пять, помешивая. После чего вливаем к овощам томатный сок и тушим все ещё пять минут.
Возвращаем в сотейник к овощам свинину,
перемешиваем
и подаём!
А вы как мясо готовите? С овощами? Или с фруктами? Или любите традиционное, но иногда позволяете себе кулинарные эксперименты? Делитесь!
Ставьте лайки, подписывайтесь и оставайтесь на связи, впереди ещё много всего вкусного – как традиционного, так и экспериментального!😚