Найти тему

Жареная свинина на сковороде с луком и овощами

Оглавление

Ладно-ладно, раз вы такие консерваторы☺️, несу вам повседневный рецепт жареной свинины на сковороде с луком, сладким перцем, кабачком и баклажанами. Блюдо быстрое, сытное и вкусное – если для жарки взять правильную свинину. Я рекомендую шейку или вырезку.

Нам потребуется

  • Свинина для жарки (шейка или вырезка) - 500 г
  • Кабачок - 1 шт. (грамм 300)
  • Баклажан крупный - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 100 мл
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление

Режем свинину кусочками примерно 1*2 см (тонкими и небольшими). Баклажан и кабачок (без шкурки) режем крупными кубиками, лук – перьями. У перца удаляем семена и тоже нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

Разогреваем с маслом глубокую сковороду или сотейник. Обжариваем кусочки свинины в сковороде в два-три захода – чтобы свинина жарилась в один слой.

 

-2

Жарим свинину до готовности, минут 7-10. Обжаренную в сковороде свинину выкладываем на тарелку и пока отставляем.

В сотейник добавляем ещё ложку масла, закладываем лук, обжариваем, помешивая.

-3
-4

К обжаренному луку добавляем кабачок и перец, обжариваем минут пять.

-5

Затем в сотейник отправляются баклажан и чеснок.

-6

Обжариваем кабачок, перец и баклажан ещё минут пять, помешивая. После чего вливаем к овощам томатный сок и тушим все ещё пять минут.

-7

Возвращаем в сотейник к овощам свинину,

-8

перемешиваем

-9

и подаём!

-10

А вы как мясо готовите? С овощами? Или с фруктами? Или любите традиционное, но иногда позволяете себе кулинарные эксперименты? Делитесь!

Ставьте лайки, подписывайтесь и оставайтесь на связи, впереди ещё много всего вкусного – как традиционного, так и экспериментального!😚