Пока тольяттинские аббаты не выпускают новые сорта, время от времени беру у них то пиво, что давно не пил. Тёмное из классической линейки я пробовал одним из первых почти 2 года назад. И был восхищен. Сейчас пивовары решили все сорта пастеризовать, удлиняя срок годности, но не на всех напитках этот процесс благоприятно сказывается. Проверим, как пережил пастеризацию наш герой)))
Аббатское позиционирует стиль своего пива, как шварцбир. И вот его презентация:
Тёмный лагер
Нефильтрованное. Не содержит консервантов.
Прекрасное сочетание полного сладковатого вкуса карамельного солода и пикантной хмелевой горечи придаёт этому пиву бархатный, гармоничный вкус с нотками смородины и сухофруктов, а так же богатое послевкусие.
Цвет тёмно-коричневый, насыщенный с тёмно рубиновыми проблесками. Произведено по чешским технологиям с применением отварочного затирания.
Состав
Основу зерновой засыпи составляет пилс солод, с некоторым количеством кристаллического и жжёного солода, также добавляется небольшое количество горького хмеля Perle.
Вот так вот, немецкий стиль Шварцбир по чешским технологиям, Тольятти-стайл)))
Оптимистик Бир. Пиво темное нефильтрованное, неосветлённое, пастеризованное.
Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, солод ячменный жженый, хмель.
Алкоголь 4,4%, плотность 13%, горечь 7 IBU, объём 0,5 л, цена 98 рублей.
Производитель: ООО "Бенц", Самарская обл. г. Тольятти.
- Пиво темно коричневого цвета, не прозрачное.
- Шапка пены пышная стойкая, цвета топленого молока.
- Аромат манящий, шоколадно-тостовый)))
- Карбонизация средняя.
- Вкус насыщенный, чуть сладкий с нотками темного шоколада и кофе.
- В послевкусии черный хлебушек, капля шоколада и тостовая горчинка.
- Пиво полнотелое, питкость средняя, алкоголь не заметен.
Вывод: Темное пиво, каким оно должно быть, в моем понимании. Не смотря на пастеризацию, вкус, по прежнему, глубок, богат и многогранен. Если будете в Самарской области или в Ульяновске, обязательно попробуйте, это топчик!))
А вот ссылка на впечатления двухлетней давности:
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на алкогольную(и не только) тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд