Найти тему

Пиво Оптимистик Бир Тёмное. Обзор на второе свидание)))

Пока тольяттинские аббаты не выпускают новые сорта, время от времени беру у них то пиво, что давно не пил. Тёмное из классической линейки я пробовал одним из первых почти 2 года назад. И был восхищен. Сейчас пивовары решили все сорта пастеризовать, удлиняя срок годности, но не на всех напитках этот процесс благоприятно сказывается. Проверим, как пережил пастеризацию наш герой)))

Этикетка прежняя, танцевально-африкано-фантастическая)))
Этикетка прежняя, танцевально-африкано-фантастическая)))

Аббатское позиционирует стиль своего пива, как шварцбир. И вот его презентация:

Тёмный лагер
Нефильтрованное. Не содержит консервантов.
Прекрасное сочетание полного сладковатого вкуса карамельного солода и пикантной хмелевой горечи придаёт этому пиву бархатный, гармоничный вкус с нотками смородины и сухофруктов, а так же богатое послевкусие.
Цвет тёмно-коричневый, насыщенный с тёмно рубиновыми проблесками. Произведено по чешским технологиям с применением отварочного затирания.
Состав
Основу зерновой засыпи составляет пилс солод, с некоторым количеством кристаллического и жжёного солода, также добавляется небольшое количество горького хмеля Perle.

Вот так вот, немецкий стиль Шварцбир по чешским технологиям, Тольятти-стайл)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Оптимистик Бир. Пиво темное нефильтрованное, неосветлённое, пастеризованное.

Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, солод ячменный жженый, хмель.

Алкоголь 4,4%, плотность 13%, горечь 7 IBU, объём 0,5 л, цена 98 рублей.

Производитель: ООО "Бенц", Самарская обл. г. Тольятти.

Пробуем!
Пробуем!
  • Пиво темно коричневого цвета, не прозрачное.
  • Шапка пены пышная стойкая, цвета топленого молока.
  • Аромат манящий, шоколадно-тостовый)))
  • Карбонизация средняя.
  • Вкус насыщенный, чуть сладкий с нотками темного шоколада и кофе.
  • В послевкусии черный хлебушек, капля шоколада и тостовая горчинка.
  • Пиво полнотелое, питкость средняя, алкоголь не заметен.

Вывод: Темное пиво, каким оно должно быть, в моем понимании. Не смотря на пастеризацию, вкус, по прежнему, глубок, богат и многогранен. Если будете в Самарской области или в Ульяновске, обязательно попробуйте, это топчик!))

А вот ссылка на впечатления двухлетней давности:

Оптимистик Бир Тёмное. Умеют ли в Тольятти варить тёмное пиво?

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на алкогольную(и не только) тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд

Еда
6,23 млн интересуются