Найти тему
Готовим по-домашнему

Крылышки куриные в соусе

Крылышки куриные в соусе
Крылышки куриные в соусе

Для приготовления этого блюда подойдут как целые куриные крылышки, так и средняя их часть, у меня именно средняя. Мариновались крылышки около 12 часов, но вполне достаточно и трёх часов. Посуда для духовки у меня стеклянная, люблю и дружу именно с ней, вы возьмите, что вам подходит.

И так, что нам понадобится для приготовления куриных крылышек в соусе:

- 1 кг. куриных крылышек;

- 0,5 стакана воды;

- 2 ст. л соли;

- 1 ч. л. мёда;

- 3 ст. л. томатной пасты;

- 1 ст. л. подсолнечного масла;

- перец по вкусу;

- 1 ст. л. лимонного сока.

1. Куриные крылышки хорошо промыть и просушить.

2. В отдельной посуде смешать тёплую воду с мёдом, добавить соль, томатную пасту, подсолнечное масло, перец и лимонный сок.

3. В готовом соусе замариновать крылышки, дать постоять от 2 часов и больше, как время позволяет.

4. Выложить куриные крылышки с соусом в форму для приготовления в духовке. Форму накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку. Готовить 30 минут, затем фольгу или крышку снять и ещё готовить 15 минут до румяной корочки. Блюдо готово!

Готовые куриные крылышки с соусом вкусные как горячие, так и холодные. Их можно подавать к любому гарниру или салату. Приятного аппетита!

Пишите свои коментарии, а за 👍 благодарю, до новых кулинарных встреч!

#куриныекрылышки #куриныекрылышкивсоусе #куриныекрылышкивдуховке #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро

Еда
6,23 млн интересуются