Осенью как никогда хочется печь. В один из таких дней можно порадовать близких вкусным пирогом.
Нет духовки? Не беда! Для тех людей, у которых нет духовой печи, существует большое количество рецептов выпечки на сковороде. Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, просейте муку и постепенно вмешивайте в тесто.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте подсолнечным и сливочным маслом, влейте получившуюся массу и закройте крышкой. Плиту включите на маленький огонь.
Через примерно 30 минут переверните шарлотку.
Через несколько минут проткните пирог зубочисткой - если она сухая, значит шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.