Найти тему
Варим Жарим, рецепты

Заливной пирог с капустой и зеленью. Мягкий, ароматный, вкусный, а готовить очень просто! Рецепт с ФОТО

Оглавление

Вкусный пирог с капустой и зеленью можно подать на завтрак, на обед или полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка. Капусту нужно потушить до мягкости.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Пошаговое приготовление:

Капусту тонко шинкуем и выкладываем в миску. Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка мнём руками.

-2

Мелко режем лук. Морковь трем на терке.

-3

В сковороде на среднем огне разогреваем ~3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости.

Добавляем 20г сливочного масла.

-5

Выкладываем в сковороду капусту.

-6

Солим и перчим по вкусу. Жарим под крышкой до мягкости. Готовую капусту перекладываем в тарелку для остывания.

-7

Готовим тесто:

Соединяем в миске 1 яйцо и 250г кефира

-8

Добавляем 0,5 ч.л соли и 1 ч.л сахара, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло 150г

-10

Перемешиваем все до однородности, добавляем муку и разрыхлитель.

-11

Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.

-12

Мелко режем 3 вареных яйца и зелень (укроп, лук зеленый)

-13

Порезанные яйца и зелень смешиваем с остывшей капустой. Пробуем на соль, при необходимости ещё солим. Начинка для пирога готова.

-14
-15

Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста.

-16

Равномерно распределяем начинку.

-17

И заливаем второй половиной теста.

-18

Тесто разравниваем, сверху посыпаем кунжутом.

-19

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности около 45 минут.

-20

Горячий пирог смазываем сливочным маслом и подаем.

-22

Ингредиенты для теста:

Кефир - 250г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло (растопленное) - 150г
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 10г
Мука - 150г

Ингредиенты для начинки:

Капуста - 300г
Луковица средняя - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца вареные - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Сливочное масло - 20г
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук и укроп - по вкусу
Кунжут для посыпки - 1 с.л

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

***************

#заливной пирог #пирог с капустой #вкусный пирог #заливной пирог в духовке #заливной пирог на кефире #заливной пирог с капустой #рецепт вкусного пирога

Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️

Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit

❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Кстати, смотрите ещё рецепты заливных пирогов:

Заливной пирог с курицей - самый быстрый пирог на ужин. Семья в восторге.
Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами. Рецепт проще простого.

Всем удачного дня и позитива на весь день!