Возможно, это странная привычка, но мне нравится салат на завтрак. Да если честно, я и на обед от него не отказалась бы. И, как вы уже поняли, почти все мои салаты начинаются одинаково: возьмите всю зелень, которая попадёт вам в поле зрения - это будет основой салата. А сочетаний, которые можно придумать сверху - посчитать вообще невозможно. Но кстати, весь этот мой выбор не основан на пользе. Нет, ну понятно, что я никогда не насыплю чипсов сверху. Но это лишь потому что я их не люблю 😂
А ещё я не всякий раз заправляю свои салаты. Не поверите - не сухо. Что со мной не так? 😆Утром мне почему-то не хочется заправки. Ну к обеду то я, конечно, разгонюсь, а в ранние часы всё во мне спит. И любовь к заправкам тоже.....
Это был день шпината. Его очередь быть в главной роли. Иногда бывает очень удачный шпинат доставляют. Такой, что даже жалко его в соус к пасте добавлять. Его нужно употреблять только свежим! Салат - это отличная идея! Сегодня организуем ему прекрасную компанию. А именно моё любимое сочетание: авокадо, помидор, яйцо, сыр и немного рукколы. Вот это прям бомба! Помидорки я выбрала черри. Сладкие попались. А если б не попались, на их месте были бы другие - какие-нибудь дагестанские, но уже дольками. Авокадо, как по мне, так лучше Хаас. Но и другие прекрасно подойдут. Яйца тоже любые - куриные, перепелиные, страусиные 🤭 а вот сыр я настоятельно рекомендую моцареллу. Она из этой оперы, поверьте.
Наливай! а то уйду....
Ну, я так понимаю, без заправки могу есть только я 😆 да и вообще таких любителей сухомятки мало. Поэтому я предлагаю всё таки что-то намутить. Кстати, знаю, есть поклонники майонеза, которые им заправляют всё что можно и не нужно. И, наверно, у них уже эта мысль появилась..... Но не надо, моцарелла огорчится.... Потеряется потому что.... Я давно поняла, что все эти "итальянские" сыры не для майонеза. Это разные планеты. Нет, разные вселенные. Если, к примеру, мы готовим к Новому году всеми любимые помидорки с сыром и чесноком 😍 или рулетики из ветчины или, кстати, баклажанов - опять же с сыром, то без майонеза ничего и не получится. А потому что сыр у нас другой. Российский, Костромской, Сметанковый, в общем тот любой, который мы покупаем в ближайшем магазине. Но с моцареллой этот номер не пройдет. И не потому что у неё почти нет вкуса (но будем корректны, скажем - нейтральный вкус), а потому что она вообще не то, что в состоянии задружить с майонезом.... Даже домашним... Поэтому предлагаю, как всегда, смешать растительное масло (какое хотите) с горчицей и бальзамическим уксусом. Посолить не забудьте. Или знаете как - цвет вы уже вряд ли испортите, можно добавить соевый соус. А можно и того проще - полили на салат маслом, брызнули несколько капель уксуса в случайном порядке и готово. Но есть ещё вариант - просто заправить салат столовой ложкой зернистой горчицы. Тоже хорошо получается, я проверяла.
И вот совершенно случайно получился полезный салат. Но это ж разве по-нашему? Надо его срочно разбавить бутером и пироженкой. Вот теперь - то, что нужно!
Всем приятного утра! Добра и котиков!