Всем хорошего воскресного дня, мои дорогие и уважаемые читатели!
Хотите вкусный тортик к чаю? А стряпать коржи, взбивать крем и еще потом дежурить на кухне полдня не хочется! Верю вам и знаю, что всем надо быстро, вкусно и просто!
Я не шучу, такой вариант есть! Торт за 7 минут! Шоколадный, с крупными кусочками орехов, такой влажный и ароматный! Мммм-!
Вы сами видите, что я его приготовила и сразу вам показываю, пока не растащили весь по кусочкам. Не буду томить вас долгими разговорами. Если бежите на свою кухню ставить чайник, то правильно делаете.
Заодно приготовьте несколько ингредиентов для выпечки торта "Сникерс": Мука-220 г. Какао-порошок-30 г. Сахарный песок-120 г. Разрыхлитель -2 чайные ложки. Соль-щепотку. Ванилин -2 чайные ложки. Теплая вода-100 мл
Растительное масло для коржа-120 г. Растительное масло для шоколадной глазури-2 столовые ложки. Шоколад-1, 2 плитки (любой). И обязательно понадобятся орехи, лучше арахис, ведь торт называется "Сникерс"!
Приготовление: В сухую миску просеиваем муку, затем какао, высыпаем разрыхлитель, соль, ванилин. Все тщательно перемешиваем венчиком. Чтобы все ингредиенты хорошо между собой обнялись и сцепились.)
После этого вливаем растительное масло (без запаха) и вливаем теплую воду. Все тщательно размешиваем!
Нужно тщательно перемешать тесто, разбивая все комочки, чтобы растворился сахар, какао и все между собой перезнакомились и поженились)
Вот такое получилось тесто, глянцевое, блестящее и очень шоколадное. Уже хочется брать ложкой и намазывать на булочку.
Но, не будем искушать себя, а берем форму для выпечки. У меня стеклянная, смазываем борта сливочным или растительным маслом. Я на всякий случай проложила масляной пергаментной бумагой дно и борта и вылила тесто.
Теперь ставим в микроволновку, включаем режим средней мощности на 7 минут. После того, как таймер оповестит, что время вышло, откройте дверцу и попробуйте корж сухой палочкой. Если пропекся, вынимайте. Нечего ему там лежать, его давно ждут за столом собравшиеся любителя тортов... Кричат: "Шайбу, шайбу!"... Ой, не так! "Сникерс", "Сникерс!")
У меня пропекся, я его протыкала в нескольких местах сухой шпажкой, все нормально у него и у нас.) Срочно вынимаем корж из формы и пусть охлаждается. В это время кладем орехи на доску и слегка рубим их ножом. Мельчить не надо.
В отдельную посуду разламываем плитки шоколада, вливаем две столовые ложки растительного масла и ставим в микроволновку. Когда шоколад растопится, смешиваем его с маслом, получается шоколадная глазурь.
Высыпаем в емкость весь наш арахис, перемешиваем и заливаем корж, стараемся, чтобы глазурь с шоколадом и орехами покрыли корж со всех боков.
Покрываем корж со всех сторон шоколадной глазурью с орехами.
Ставим торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы корж пропитался вкусной глазурью, а сама шоколадно-ореховая шубка застыла.
Но, как известно, мы не любим ждать так долго, поэтому разрезали торт еще не до конца застывшим, но это нам не помешало насладиться вкусом быстроиспеченного торта"Сникерс"
Ну, вот! А вы мне не верили! Очень даже вкусный получился торт, много шоколада и орехов! В микроволновке, без духовки!
Торт весь съели, не успел он покрасоваться на столе, хорошо, что хоть фотографии остались!)))
Похоже вечером еще заставят испечь, нужно срочно что-то предпринять!)))
Друзья, была рада поделиться рецептом быстрого и вкусного торта.
Всем, хорошего настроения! Не забудьте ваши лайки и подписки на мой канал!
#торт Сникерс #Быстрая выпечка #выпечка к чаю #фоторецепт #шоколадный торт #торт в микроволновке