Тебе не нужны деньги, чтобы начать свой бизнес. Я получаю отличные вопросы от моих зрителей, люблю вас, ребята.
Тэнкгава пишет:
«Я очень хотела бы открыть свою веганскую пекарню или кафе, но проблема в деньгах. К тому же у меня нет требуемой кухни. Я давным-давно забросила выпечку, потому что мои родители хотели, чтобы я выучилась на медсестру. И самым худшим было то, что я бросила то, что я так любила и во что верила. До сих пор не могу им простить. Хотя, конечно, я сама виновата. Не поступила так, как хотела.»
Это отличный вопрос. И у меня есть три небольших совета, чтобы помочь тебе с этим.
Во-первых - поменять свой образ мышления. Ты сама рассказываешь историю, которая тянет тебя назад. Ты винишь своих родителей. Ты винишь их за то, что они хотели для тебя лучшего, по их мнению. Они хотели чтобы ты стала медсестрой, несмотря на то, что это не совпадало с твоей мечтой.
При этом, ты сама отдала контроль за своей жизнью, за своей мечтой в чужие руки. Тебе некого винить, кроме самой себя. Так что прекрати держать на них обиду, прекрати винить их.
Просто встань перед зеркалом и скажи себя: «Только я сама могу это изменить».
Никто не принесет тебе твою мечту на тарелочке. Если ты чего-то жаждешь, то ты сама и должна к этому идти.
Второе - моделируй успех. Если бы ты прямо сейчас пошла и взяла кредит, чтобы открыть бизнес, то, вероятнее всего, идея бы провалилась. Все потому что ты не знаешь как управлять веганской пекарней или кафе. Ты можешь совершить кучу ошибок и быть в долгах всю оставшуюся жизнь.
Поэтому вместо того, чтобы сразу прыгать с головой, моделируй успех. Поучись тому, что ты хочешь делать у того, кто уже чего-то в этом добился. Найди какой-нибудь ресторанчик, который ты уважаешь и который осуществляет то, что ты хотела бы осуществить.
Устройся там на работу, выучи основы, узнай как он стал успешным. Будь как можно ближе к управляющему. Бери на себя столько разных обязанностей, сколько будешь в состоянии взять. В итоге тебе будут платить за то, что ты учишься.
Платить за то, что будешь делать ошибки, за то, что будешь налаживать связи. Платить за то, что ты узнаешь, как открыть свое успешное дело.
Третье - начинать с малого. Начни с того, что у тебя есть. Ты начинаешь вот здесь с желания открыть пекарню. Следующий шаг ты видишь вот здесь, когда ты уже открыла свою пекарню и ты уже не сможешь так высоко прыгнуть. Единственный способ, который ты видишь - это добыть где-то денег.
Поскольку денег у тебя нет, то ты не знаешь как преодолеть это расстояние. Но это можно сделать маленькими шажками. Разбери этот путь, чтобы найти первый шаг для того, чтобы начать прогрессировать. Ты начинаешь не с пекарни.
Ты начинаешь с мелких продаж. Есть отличный пример веганской пекарни в Торонто, которая называется «BANNER’S». Впервые я встретил ее управляющую Эшли на цокольном этаже церкви, где она продавала капкейки без глютена.
И они были шикарны. Она устраивала одну распродажу за другой, изучая что лучше расходится, нарабатывая свою клиентскую базу, выбирая рецепты, которые наиболее нравились людям. Она училась, она копила, она начала с мелочи, чтобы затем пойти по-крупному.
И когда она накопила денег, когда она знала, что есть постоянные покупатели, когда разработала базу продуктов, которые люди будут покупать, только тогда она открыла свою первую точку.
Затем она открыл еще одну, затем написала книгу рецептов, затем начала оптовую продажу. И теперь она выигрывает награды за лучшую пекарню, лучший десерт и лучший рецепт (как веганской, так и не веганской кухни).
Так что меняй свой образ мышления, прекрати винить других, моделирую успех, иди на работу к тому, кто уже сейчас занимается своим делом и начни с мелких продаж. Нежели идти ва-банк и сразу открывать свою точку. И продолжай верить.
Спасибо за просмотр. Скоро увидимся.