В этом году было очень много сливы, у нас растет желтая. Решила приготовить варенье на зиму, и любителям сливового варенья рекомендую попробовать его уже сейчас, а не ждать зимы, это варенье вкусно всегда. Итак,
Сливы хорошенько промыть проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки. У меня на 1 кг слив 0,9 кг сахарного песка.
Я засыпала сливы сахаром и оставила на ночь
На следующий день перемешала сливы, на эту массу добавила пол-стакана воды и поставила вариться.
Совет: слива дает сок, поэтому воды добавляйте не много.
С момента закипания провариваем 20 минут, периодически помешивая ее и убирая пенку. Готово, разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем их и укрываем одеялом, до полного их остывания.
Готовое варенье можно оставить до зимних холодов, когда вы будете наслаждаться горячим чаем со сливовым вареньем, можно попробовать и сейчас. Все вкусно, ароматно, прелестно. Приятного аппетита!
Делитесь рецептами вкусных вареньев, не только сливовых, буду рада вашим отзывам.