Найти тему

Сливовое варенье без косточек на зиму.

В этом году было очень много сливы, у нас растет желтая. Решила приготовить варенье на зиму, и любителям сливового варенья рекомендую попробовать его уже сейчас, а не ждать зимы, это варенье вкусно всегда. Итак,

Сливы хорошенько промыть проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки. У меня на 1 кг слив 0,9 кг сахарного песка.

-2

Я засыпала сливы сахаром и оставила на ночь

На следующий день перемешала сливы, на эту массу добавила пол-стакана воды и поставила вариться.

Совет: слива дает сок, поэтому воды добавляйте не много.

-4

С момента закипания провариваем 20 минут, периодически помешивая ее и убирая пенку. Готово, разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем их и укрываем одеялом, до полного их остывания.

-5

Готовое варенье можно оставить до зимних холодов, когда вы будете наслаждаться горячим чаем со сливовым вареньем, можно попробовать и сейчас. Все вкусно, ароматно, прелестно. Приятного аппетита!

Делитесь рецептами вкусных вареньев, не только сливовых, буду рада вашим отзывам.

Еда
6,93 млн интересуются