Найти в Дзене
Про Десерт

Овсяное печенье с шоколадом

Рецептов овсяного печенья множество, но этот, на мой взгляд, самый лучший. Вкусное, ароматное, нежное и хрустящее одновременно, с кусочками шоколада внутри. Да и готовится такое печенье быстро и просто, всё как я люблю! 

Ингредиенты:

  • 100г размягченного сливочного масла 82,5%
  • 100г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 150г овсяных хлопьев 
  • 70г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли 
  • 50г тёмного шоколада (если любите молочный, попробуйте приготовить с ним)
-2

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до посветления.

Добавить яйцо и перемешать до однородности.

Шоколад поломать ножом на мелкие кусочки.

-5

Добавить шоколад и перемешать лопаткой.

Далее добавить овсяные хлопья.

-7

Следом за овсяными хлопьями добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью.

-8

Перемешать до объединения ингредиентов.

Из теста скатать 24 шарика (если хотите печенье размером побольше, то сделайте 12-16 шариков). Разложить по 12 шариков на противень.

Выпекать в разогретой до 200°С  духовке 12-15 минут, режим верх-низ. 

-11

Готовым печенькам дать немного остыть и снять с противня. 

Если хотите более плоские печеньки, то перед выпечкой прижмите немного шарики из теста.

-13

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием 😊