Рецептов овсяного печенья множество, но этот, на мой взгляд, самый лучший. Вкусное, ароматное, нежное и хрустящее одновременно, с кусочками шоколада внутри. Да и готовится такое печенье быстро и просто, всё как я люблю!
Ингредиенты:
- 100г размягченного сливочного масла 82,5%
- 100г сахара
- 8г ванильного сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 150г овсяных хлопьев
- 70г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50г тёмного шоколада (если любите молочный, попробуйте приготовить с ним)
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до посветления.
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
Шоколад поломать ножом на мелкие кусочки.
Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
Далее добавить овсяные хлопья.
Следом за овсяными хлопьями добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью.
Перемешать до объединения ингредиентов.
Из теста скатать 24 шарика (если хотите печенье размером побольше, то сделайте 12-16 шариков). Разложить по 12 шариков на противень.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 12-15 минут, режим верх-низ.
Готовым печенькам дать немного остыть и снять с противня.
Если хотите более плоские печеньки, то перед выпечкой прижмите немного шарики из теста.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием 😊