Найти тему
неЧАЙная домоседка

"Ну-ка, все вместе" от 7.10. Когда выбирать не из чего, выручит грузинская семья

«Семья Боджгуа»
«Семья Боджгуа»

Еле сегодня собрала все мысли в кучу. Будем говорить и на серьёзные темы когда-нибудь. А муз. шоу будем пока воспринимать, как выразилась Лолита Милявская, в качестве психотерапии. Мне такой музыкальный тренинг нужен самой, чтоб окончательно от ума не отстать в современной реальности. Я сегодня весь день новости смотрю и слушаю. Даже "Битву поколений" забыла посмотреть.

Итак "Ну-ка, все вместе". Словила себя на мысли: чем менее интересны мне участники, тем более внимательно я слушаю и смотрю на стену. С неё и начну.

Сёстры Зайцевы в этот раз были названы Басковым "Сад и Огород". Мне тоже сначала даже показалось, что на них садовые фартуки надеты. Ан нет, это белые такие лямочки - помочи, просто для декора. Ну козырьки от солнца в этот раз затмили прошлые поварские колпачки.

стоп-кадр выпуска
стоп-кадр выпуска

Почему-то запомнился Саша Стоун. Кто не знает: это блогер, бывший успешный спортсмен в боях без правил Саша Зарубин. Жених Вали Карнавал. Валя Карнавал это бывшая подруга Егора Крида, и её песню "Психушка" Крид подсунул для исполнения маленьким детям в детском Голосе. Сейчас Крид размещает в сетях совместные фото с Даней Милохиным на отдыхе. Стоун в этот раз кого-то сильно поддерживал со стены, подбадривал, был доброжелателен. Но я забыла кого именно, Из головы вылетело многое из-за последних событий...Странно, что столько фамилий в голове всё же сохранилось...И что-то я не могу вспомнить: бывший боец ММА Зарубин-Стоун разве тоже поёт и уже стал экспертом? Все певцы, все исполнители-композиторы-авторы слов.

стоп-кадр выпуска. Саша Стоун справа от Баскова
стоп-кадр выпуска. Саша Стоун справа от Баскова

Басков много шутил. Чувство юмора мне у него нравится. Он на ходу без всякого сценария импровизирует, выдумывает и весьма удачно. Бесцеремонно снял с головы Валерии Лесовской кокошник - ободок, украшенный нотами. Надел себе на голову и так как ноты ему напомнили антенну, стал расхаживать по рядам и ловить информацию. Кокошник обещал подарить участнику Серану из Узбекистана, как учреждённый Валерией специальный приз, но Лесовская не отдала ( ловко водрузила его себе на голову обратно) хотя и сказала, что кокошник Серану будет дорог тем, что его носил сам Николай Басков.

стоп-кадр  БАСКОВ  в  кокошнике  Валерии Лесовской
стоп-кадр БАСКОВ в кокошнике Валерии Лесовской

Серана, к слову сказать было очень и очень жаль. Вот который раз говорю, почему парни из Казахстана, Узбекистана, и других государств Азии не стремятся покорить и сразить наповал сидящих экспертов песнями на своих родных языках, национальным колоритом, так сказать? Ну кого удивишь песней Джони "Комета"?

При всей любви моей к голосу Джони, его воспитанности, лучшая из его песен "Комета" всё же находится на таком среднем уровне, что уровень этот почти не видно. Джони может петь тембром Магомаева, но застрял в отрочестве и не торопиться взрослеть творчески.

Я не согласна, что Серан копировал Джони, так как и голос у него выше и тембр несколько иной. Мне голос понравился. Песня выбрана неудачно. Впрочем, на стене было достаточно блогеров и молодого поколения. И почему они проигнорировали единственный хит Джони, мне вообще не понятно. Наверное что-то личное по отношению к Джони.

СЕРАН ЭМИРСАЛИЕВ
СЕРАН ЭМИРСАЛИЕВ

Женщины в этот раз выступали крайне неудачно. Или что-то было неладное с акустикой в студии, либо голосА, действительно, у женщин были не очень хороши, а порой простужены. Но всё звучало как-то глухо. Мари Нжипуакую исполнила «It’s raining men». Могла бы спеть лучше, как говорили на стене? Не знаю. Пересмотрела специально её в поединке в Голосе - 3, где они как раз соревновались с Андреем Гризли ( одним из сыновей Любаши ). В принципе пела так же. Агутин оставил тогда Гризли. Но хорошо, что выпускникам Голоса есть куда пойти ещё и спеть. Хотя бы к Баскову с Лазаревым.

МАРИ
МАРИ

Большие надежды эксперты возлагали и Анастасию Германову, которую сразу же за цвет волос и платья удачно окрестили "золотой рыбкой". Но она спела "Солнце" Елены Терлеевой и многие на первых же нотах поморщились. Мне тоже трудно судить. Но Терлеева это поёт конечно лучше, ровнее и увереннее. Но внешне очень приятная, могла бы визуально заменить и затмить своей рыжеволосой шевелюрой Пугачёву.

А. Германова  38  голосов
А. Германова 38 голосов

Эльвира Гиматдинова из Казани спела песню «Ориентир любви» на слова поэта-песенника, которого я совсем не жалую, М. Гуцериева. Песня без претензий на какую-любо глубину и ко дну Эльвиру едва не приблизила. 52 голоса. Мама в зале за неё очень переживала.

Мари Вайнберг выбрала для конкурса бурлескную версию песни «Oops! I did it again». В принципе было интересно, но распелась Мари только к концу. 36 голосов - всё ж совсем мало. Разнообразие в конкурс определённо внесла.

ВАЙНБЕРГ
ВАЙНБЕРГ

И вот уж кто мне меньше всех запомнился, так это Рита Крон. Песня группы Queen «Don’t stop me now» совсем проехала мимо меня. Пришлось снова пересматривать наутро материал: что ж она пела? Да и внешне девушку еде вспомнила. Но выбирать было больше не из чего. 63 голоса ей всё же почему-то дали.

В баттлах она пыталась отстоять место в полуфинале ( а может даже и не пыталась и не надеялась ), состязаясь с Дмитрием Венгеровым ( ГОЛОС 9 ). Шансов у неё не было. Но Венгеров тоже пел по-моему не самым лучшим образом. В Голосе он выглядел лучше.

ВЕНГЕРОВ - КРОН
ВЕНГЕРОВ - КРОН

В полуфинал вышла и грузинская «Семья Боджгуа». Мать, отец, два неженатых сына. Один из сыновей тоже участвовал в Голосе. Семья исполняла попурри. Был момент, когда Лазарев поморщился на многоголосье, что-то не складывалось технически, но всё же встал, видимо, поняв, что для полуфинала терять данный коллектив не стоит и предугадав, что лучше их, пожалуй ждать нечего и некого.

В целом выпуск получился не сильным, но в полуфинале данные участники, думаю, покажут нам более интересные песни и более сильные стороны.