Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами, как я солю сало. Сало получается очень вкусное и ароматное.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
Сало - 1 - 1,3 кг.
Соль - 4 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 1 большая головка
Перец чили по вкусу.
Сало - 1 килограмм или чуть больше. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Затем нарезать на небольшие пласты, чтобы оно легче просалилось.
После чего на каждом куске делаем надрезы но не прорезаем шкурку
Чеснок одну большую головку очистить, часть зубчиков 4-5 шт. нарезать пластинками.
Оставшийся чеснок пропускаем через пресс.
Когда подготовили чеснок, шпигуем подготовленное сало дольками чеснока, делая проколы острым ножом.
В ёмкость подходящего объема насыпаем 4 ст. л. соли,
1ч. л. чёрного молотого перца,
Молотый чили по вкусу
Паприку 1 ч.л.
Хорошо всё перемешиваем
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо всё перемешиваем,
после чего обваливаем в специях сало со всех сторон.
Выкладываем сало в подходящую ёмкость в которой оно будет просаливатся
Сверху засыпаем оставшимися специями
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой
Оставляем на сутки при комнатной температуре затем убираем в холодильник на трое суток
Прошло 4 дня сало прекрасно просалилось! Достаём его из ёмкости и обсушиваем бумажным полотенцем
Каждый шмат сала заворачиваем в плёнку и храним в морозильнике
Приготовьте и вы солёное сало по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких!
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
До новых встреч, друзья! Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇