Найти тему
Пикабу

Коктейль с игристым "Смерть после полудня"

Ну что, продолжаем изучать различный алкоголь посредством потребления коктейлей.

Сегодня приготовим весьма жесткий коктейль с абсентом, который называется "Смерть после полудня" или "Смерть в полдень" или Death in the Afternoon".

Рецепт шампань-коктейля «Смерть после полудня» был издан в 1935 году в книге «So Red the Nose or-Breath in the Afternoon Cocktail Recipes by 30 Leading Authors», где были приведены описания напитков известных людей, в том числе писателей. Этот напиток от имени Эрнеста Хемингуэя рекомендовалось приготовить следующим образом: «Налейте джиггер абсента в бокал для шампанского. Добавляйте ледяное шампанское, пока оно не достигнет надлежащего опалово-молочного оттенка. Медленно выпейте от трёх до пяти таких бокалов». Коктейль получил такое же название как и книга Хемингуэя «Смерть после полудня» (1932), посвящённая традициям испанской корриды. В честь писателя напиток также называют «Хемингуэй», «Шампанское Хемингуэя». Он часто употреблял шампанское и абсент, а также неоднократно упоминал их в своих произведениях. По словам культуролога Фила Бейкера, автора книги «Абсент», Хемингуэй «убедительней всех американских писателей и с самой большой ностальгией писал о достоинствах абсента».

Также в книге «So Red the Nose or-Breath...» указывалось, что он был изобретён «писателем и тремя офицерами HMS Danae после того, как они провёл семь часов за бортом, пытаясь снять рыболовное судно капитана Бра Сондерса с мели, куда его занесло ветром». Биограф писателя Альберик Д'Ардивилье датирует изобретение писателем коктейля 1930-м годом, когда Хемингуэй находился в Париже.

-----------------------------------------------------------

Для приготовления понадобится немногое:

1. Абсент - 40мл;

2. Вино игристое - 140мл (можно сухое, можно сладкое, по вкусу);

3. Бокал для шампанского.

.
.

Ингредиенты и бокал лучше предварительно охладить в морозилке, т.к. традиционно лед в коктейле не используется. Хотя конечно, можно взять хайбол, забить его льдом с сделать коктейль в нем.

Так вот, отмеряем 40мл абсента:

-3

Сливаем в бокал для шампанского и доливаем 140мл игристого вина:

-4

Немного перемешиваем ложкой, и всё готово!

Просто, правда?

Коктейль ничем не украшается, он и так симпатично выглядит:

-5

Коктейль имеет приятный аромат аниса в смеси с ароматом от игристого вина.

У него довольно неплохой вкус, но коктейль кажется излишне крепким, хотя в нем не так уж и много алкоголя - 25 процентов. Думаю это связано с характерной горечью самого абсента.

В общем коктейль получился неплохой. Стоил того, чтобы его попробовать.