Жил-был нестарик со своей нестарухой, у самого края земли. Точнее, они жили в Москве и по их мнению, краем земли, был аэропорт Домодедово, откуда раз в год, а иногда и два, они летали самолетами в иные миры. В Грецию и Францию , Индию и Испанию, Англию и так далее. Краем земли, по их мнению, был аэропорт Домодедово потому, что автострада из Москвы, упиралась в аэропорт и дальше никуда не шла. Они конечно где-то слышали, что есть и другие автострады, но они тоже заканчивались другими аэропортами, из которых летели самолёты к совсем иным мирам. Но им вполне хватало тех миров, к которым летали самолеты из Домодедово и к иным мирам не стремились. Ибо нельзя объять необъятное, и надо-ли это необъятное объять они просто никогда не задумывались. И так они жили и были, пока где-то там, на верху, властители от скуки не придумали какой-то вирус, что бы спастись от которого нужно сидеть дома, не ходить на работу, не получать зарплату и носить намордник. Как намордник и жизнь без зарплаты, может спасти от придуманного вируса властители не объясняли, но за невыполнение их весьма странных указаний, жестоко карали. Самых активных сомневающихся забивали на смерть прямо на улице силами полиции, менее активных сажали в тюрьмы, кому повезло - просто штрафовали на астрономические суммы. Ну а те, которые не захотели быть забитыми, которые не захотели идти в тюрьму или получить штраф, тихонько умирали от голода в своих квартирах, покорно исполняя решение властителей, о сокращении численности населения старшего и пожилого возраста. Причем по статистике властителей, эти люди умирали не от голода, а от этого самого вируса, что для властителей, было весьма удобно.
Впрочем не старик, с своей не старухой, будучи людьми мудрыми и дальновидными, в этом спектакле принимать участие не пожелали, и по быстрому распродав все, нажитое непосильным трудом за всю свою жизнь, купили небольшой земельный участок, у самого края земли, недоезжая пару километров до аэропорта Домодедово, ибо дальше Домодедово, жизни нет и быть не может. Дальше только самолетом, хоть они летать и перестали. Но не старик и не старуха, свято верили, что это временно. Что сошедших с ума властителей, отправят лечится в психиатрические больницы, что новые властители будут нормальными хоть какое-то время и полеты самолетов в иные миры возобновятся. И можно будет как раньше, пару раз в год, пару-тройку недель, купаться в теплом Греческом море или гулять по тихим улицам Парижа, Мадрида или Лондона, а в свободное от путешествий время, работать по специальности и получать достойную зарплату за свой труд.
Но нынешние властители, как истинно психические больные, больными себя не признавали. Лечится никак не хотели, а те, кто должен бы их на лечение отправить категорически боялись конфронтации с буйнопомешанными и тихо ждали естественной ротации, которая согласно законам природы была не за горами. Безумие расцветало пышным цветом, уничтожая любые проявления благоразумия. Обнадеживало лишь одно. Что человек не вечен. А век безумцев быстротечен. Но, сейчас не об этом.
Но вернемся к не старику и не старухе, которые в это непростое время, оказались на небольшом земельном участке, на краю обитаемой земли и стали строить на этом клочке свой маленький, не стариковский мир. Мир, где есть и сад и огород и цветник и музыкальная студия и спальня во весь второй этаж маленького домика в которой приятно засыпать и приятно просыпаться. В се это появилось не сразу. Долгие месяцы стройки, прокладки коммуникаций, отделки, благоустройства территории своего мира дались не просто. Ведь им, как городским жителям, привыкшим с рождения к тому, что повернул краник в квартире и из него течёт горячая вода не так просто было понять и принять тот факт, что, что-бы из крана потекла горячая вода, эту воду нужно добыть из под земли, потом построить систему водоочистки, ибо не очищенная вода из под земли не годится вообще ни на что, от нее даже сорняки вянут, потом эту воду нужно подогреть и подвести ее в этот пресловутый краник. И если в Москве, это обязанность системы ЖКХ, то на краю обитаемого мира, никакой системы ЖКХ, нет. Толи ее там, то есть тут, не изобрели еще, то ли она туда, точнее сюда еще не добралась, слава Богу… Что хуже- непонятно. Но сейчас опять не об этом. Нет ЖКХ, нет текущей из крана ржавой тепленькой водички, пованивающей тухлятинкой.
Вода, добытая и очищения самостоятельно , чистая, кристально прозрачная, пахнет свежестью и никакой накипи на посуде. Наливай из крана в стакан и пей! Но и сейчас, повторяюсь, рассказ не об этом.
А рассказ, изначально заявлен о трех котах. О трёх красивых и умных, бесконечно далеких от людской политики отважных зверях, в силу разных причин вошедших в человеческую семью, поселившуюся на окраине обитаемого мира.
Каждый кот знает с самого детства о существовании светлых и темных сущностей. Коты их видят. Когда-то, очень давно, сущностей было мало и их было поровну. Но одной темной сущности, удалось вселится в человека, по имени Каин. Человек этот стал завистливым, злым, агрессивным и убил своего брата. О чем написано в самой древней книге людей. И тем самым количество темных сущностей существенно увеличилось. На каждую светлую сущность, приходилась уже тьма темных. Темные не могли причинить никакого вреда светлым, ибо при приближении к ним, они попросту сгорали и превращались в пыль и пылью была засыпана вся земля.
Светлым нужны были союзники. Сначала они обратились к людям. Это было не просто ибо для людей они были не видимы. И очень многие люди носили в себе темных, которые управляли ими. Не зараженного темными человека отыскать было не просто, а уж убедить такого человека поверить и сотрудничать, еще сложнее. Но люди такие находились, и говорили другим людям правду, а эти другие гнали и убивали их. Охранять не зараженных темными людей, светлые не успевали, их было слишком мало. Светлые обитали в основном в местах скопления зла. Войны, тюрьмы, пытались хоть как то контролировать страны с тоталитарными режимами. Они делали все что могли, выжигая темных миллионами, но усилия были тщетны, а силы не равны и для помощи себе в этом нелегком деле, в относительно спокойных регионах, привлекли Котов.
Даже маленький котёнок знает, что трое или больше Котов могут испепелить темную сущность. Главное, поймать сущность в треугольник взглядов, и готово дело. Маленькая горстка пыли и никакой темной сущности. А если кот один или их двое? Они могут как бы обжечь сущность, испугать ее. Но кот после такой неравной битвы вероятней всего заболеет непонятно чем и скорее всего погибнет.
А как же кошки, спросите Вы? Кошка с сущностями и одна справляется, но только, когда она носит в себе котят или кормит их своим молоком. В эти периоды, она не одна, и сущности, обходят кошек стороной на всякий случай. Но кошка не охраняет людей, только себя, своё жилище и свое потомство. А если в жилище кошки живут люди, то у них шансов не попасть под контроль темной сущности, намного больше. Кошка не может испускать лучи взглядом, кошка как бы искрит. Но искры кошки, хоть обжигают сущность но убить ее не могут. Но раны от искр, у темных сущностей не затягиваются.
А вот коты-другое дело. Коты защищают людей, иногда, друг друга, иногда кошку, но их должно быть не меньше трех и им нужна мотивация. Коты не будут защищать абы кого. Только тех, кто заботится о них, кормит и лечит. Ибо коты - охранники, не имеют времени что бы заботится о себе самостоятельно. Они патрулируют территорию, при появление сущности ловят ее и уничтожают. Если Вы видите трех и более Котов, которые по несколько минут неподвижно и сосредоточенно смотрят в одну точку, происходит процесс уничтожения сущности.
Сила котов, разная. Можно условно обозначить Зеленых котов, испускающих зеленые лучи, Красных котов испускающих красные лучи и Синих котов, испускающих синие лучи. Цвет лучей не зависит ни от цвета шерсти, ни от цвета глаз кота. А мощность взгляда-зависит от опыта.
Если соберутся не менее трех котов разного спектра, вместе они генерируют ослепительно белый цвет, испепеляющий темные сущности на многие километры вокруг. Но три кота, даже одного цвета, могут сущность уничтожить, но если она близко. Поэтому, если один кот или даже кошка, могут оборонять небольшую квартиру, то три одноцветных кота, могут вполне эффективно охранять загородный дом с небольшим земельным участком. А три кота, разных спектров, вполне могут позаботится о городе или о большом поселке. Но, в следствии каких-то генетических перипетий, в наших краях, живут в основном коты Зеленые. Они как бы самые слабые, но их много. Образуя как спонтанные, так и постоянные тройки они делают что могут. Поэтому в небольших деревнях и поселках люди добрее а сущностей меньше. А крупные города, в которых хоть и котов много, но они все заперты по квартирам, по одиночке, а немногочисленные уличные жители, массово гибнут под колесами автомобилей или попадают в отлов, где их в большинстве своем массово уничтожают, за очень редким исключением.
Красные коты - очень редки, не в каждом городе есть, но очень эффективны. Образуя тройки с двумя зелеными, это большая сила. Выжигают сущности на сотни метров вокруг. Но даже один Красный кот в противостоянии с несколькими сущностями наносит им серьезный ущерб, но если их слишком много, иногда проигрывает и при это сильно заболевает. Хоть и почти всегда рядом с ним несколько зеленых котов охранников, случается всякое.
Ну а Синие? Их давно никто не видел. Может лет 100 или больше. В начале 20 века, когда погиб последний, мир сошёл с ума. Череда кровопролитных войн и революций, умножило силу темных и мир погрузился в мракобесие.
Когда не старик и не старуха, еще жили в городе, в небольшой квартире, с ними жила кошка. Она была своенравна и независимая. Часто «без причинно» смотрела на потолок и казалось, что она как бы искрит. Иногда запрыгивала на шкаф и «искрила» там. Лет через 5, люди нашли в подъезде больного, но очень красивого молодого кота. Отнесли его в клинику, подлечили, и взяли его к себе жить. Кошка, как существо независимое, была сильно удивленна. Да ты совсем больной красавчик, спросила у него кошка. Что с тобой? Астма, прокашлял Зеленый. Пытался квартиру оборонять, не вышло. Их много было. Все силы ушли, а как заболел - меня выгнали. Лечить не стали. Сказали здорового возьмут.
А у тебя как?
Да, какие тут дела, на потолок посмотри...
Зеленый посмотрел на потолок.
На потолке, огромной кляксой распласталась ухмыляющаяся темная сущность. Вся как будто в мелких дырках и с бахромой по краям. Что? Не нравлюсь? Осклабился темный. Зеленый инстинктивно стрельнул по нему глазами. Зеленый луч проделал в сущности большую дырку, которая впрочем быстро затянулась, а сам Зеленый зашелся в кашле.
Эх, молодой ты еще, мощности не хватает, сказала кошка. Вот смотри как надо. Кошка запрыгнула на стол и испустила сноп искр. Ой, ну вот опять. Изрекла сущность резко сместившись по потолку. Но несколько искр все же в нее попали. Мелкие дырочки от искр не затягивались. Больно же...как я вас ненавижу...
Это поэтому он такой покоцанный, спросил Зеленый. Да, гордо ответила кошка. Поэтому. 5 лет уже тут сидит, нервы мотает. Мои искры максимум на 2 метра летят, а до потолка почти 3. Поэтому он на потолке и живет. Из людей силы вытягивает. А мне приходится запрыгивать по выше, что бы достать. А он уворачивается. Ловкий гад. Вот если бы были у меня котята, я бы их повыжигала во всех квартирах в доме, но котят у меня быть не может. А этот гад знает и издевается. Впрочем хорошо, что ты здесь. Я хоть отосплюсь. А ты посторожишь. Как только начнет с потолка сползать, сам на рожон не лезь, меня буди. А то он тебя совсем завалит. Эх, зажать бы его в угол. Я бы сито из него сделала, нет решето, да, именно решето... Все, я спать.
Прошло 9 лет.
Кошка состарилась, искрила совсем слабо, запрыгивать уже не могла. Зеленый подрос, заматерел, люди его активно лечили от астмы, благодаря этому сила Зеленого выросла многократно. Он проделывал своим зеленым лучом в зарвавшейся сущности дыры такого размера, что тварь, периодически утекала через вентиляцию в соседнюю квартиру раны зализывать. Но через несколько дней или недель возвращалась огромной и жирной кляксой напитавшийсь темной силой от соседей, у которых никаких котов не было. И все повторялось. Зеленый понимал, что он скоро начнёт стареть и когда состарится, темная тварь их одолеет. И людям в этой квартире тоже конец. Тварь умела ждать...
Не старик и не старуха, понятия не имени ни о темных, ни о светлых, он любили друг друга, любили своих котиков и после переезда на окраину обитаемого мира, решили, что коли теперь жилплощадь стала больше, то можно взять к себе жить еще котиков. Еще одного или двоих? Двоих, двоих, словно шептал кто то в ухо. Ну, значит двоих.
Сначала взяли маленького котенка. Откуда он такой взялся, вообще непонятно. Осень, холод, а тут маленький и почти без шерсти. Совсем не похожий на котов из наших краев. Наши коты крупные, с плотной густой шерстью, а этот мелкий и почти голый.
Ты откуда? Строго спросил его Зелёный. Я, не знаю, ответил котенок? Ты Зеленый? Я, я маленький и мне страшно. Иди сюда, сказала старая кошка. Я хоть старая, но тёплая и немного могу искрить. Будешь рядом лежать, никто тебя не тронет. Котенок пристроился рядом с кошкой.
Ой котенок, ничей, как мило, осклабилась сущность на потолке. И тут кошка испустила такой огромный сноп искр, что сущность превратилось в сито или в решето. Да, в решето. Это как? Заорало дырявая сущность. Это же не твой котенок!?
Ой какой специалист по генетическому анализу тут завелся. Не бывает чужих котят. Впрочем тебе этого не понять. А ну брысь отсюда, а то сейчас как еще раз искрану и превратишься в белое пятно, сказала кошка. Я вернусь и отомщу. Я жестоко отомщу, прошипели остатки сущности и уползли через вентиляционное отверстие на улицу.
Котенок медленно подрастал. Кошка угасала. Темные накапливали силы вокруг участка, на котором находился их небольшой домик. Зеленый сдерживал периметр как мог. Своим зеленым лучом он пробивал бреши в порядках темых. Сила его росла, но и сила врагов множилась. Кольцо сущностей сжималось. Нам нужна помощь. Срочно. Ведь есть где-те, кто может помочь! Вот скоро мелкий подрастет. Если успеет. Эй мелкий, спросил Зеленый у котенка? Когда ты уже вырастешь? Ты хоть понял кто ты? Ты Зеленый? Не знаю, ответил котенок. Я еще маленький. Как пойму - сразу скажу.
А тем временем, не старик и не старуха, проезжая по соседнему городу, который посещали по своим человеческим делам, увидели лежащего под кустом у подъезда большого дома, крупного, статного кота. Он был совсем один и был то-ли травмирован то-ли болен. И не видели люди только что отъехавший фургон отлова безнадзорных животных, внутри которого семь Зеленых котов охранников выли и тщетно бились о железную решетку, обламывая о нее и зубы и когти...
Помнишь, мы собирались взять двоих котов, а взяли одного котенка? Спросил не старик у не старухи. Ну не этого же. Смотри, какой он огромный. Скорее всего он чей-то. Такие красавцы ничейными не бывают. А какая разница? Чей-то или нет. Ночь на дворе, и холодно, до утра он может не протянуть. Надо забирать.
Люди отвезли кота в лечебницу, его там осмотрели, подлечили. Назначили уколы и таблетки и вернули людям уже ожившего кота. Видимых травм нет, кости все целы. Наверное сильный шок, может из окна выпал или проезжающая машина задела, сказал врач. Везите его домой. Отлежится.
Так и пришел в наш дом третий кот.
Привет Зеленый, как ты? Деловито осведомился вновь прибывший. Ура! Красный! Закричал Зеленый. Я знал, я верил, что помощь придет! А ты почему один? Где охрана? Отловили мой зеленый спеназ, а меня фургоном задавить пытались. Грустно ответил Красный. Эх. Какие парни были. Молодые правда, но боевые. Хоть в огонь, хоть в воду. Мы целый город контролировали. Меня конечно так просто не взять. А парней жалко... Да город... Пропал город... Но давай сейчас не об этом. С этим я позже разберусь.
Как обстановка? Докладывай, приказал Красный.
Смотри вот на забор вокруг. Ответил Зеленый. Над забором, по всему периметру, вспучивалось и клубилось чёрная туча. Я уже не знаю что и делать.
А что тут делать, Красный, стрельнул красным лучем в тучу, проделав в ней огромную дыру. Туча завыла и спряталась за забор. Сколько бойцов охраняет объект?
Да, я один охраняю, скромно ответил Зеленый. И что? Больше никого, удивился Красный. Никого... Кошка старая вон на диване в доме спит. Уже не искрит почти. Ну и мелкий еще есть, мальчишка совсем. Какой то не местный, короткошерстный. Никак не пойму кто он.
Не местный, короткошёрстный? И не знает кто он? Да каждый котенок знает. Странно это все. Может шифруется?
Ну может и шифруется, ответил Зелёный. Но с такой короткой шерстью зимой, на морозе и 10 минут на улице не продержится. Не местный он, точно.
Интрига прям, подумал Красный. Даже если он совсем слабый Зеленый, то можно попробовать создать треугольник, а то вокруг как-то тучи сгущаются. И стрельнул красным лучем поверх забора. Из-за забора раздался злобный вой. Зови мальца сюда.
Ой Красный, дядя Зеленый, да это же настоящий Красный! Он нас спасёт да?
Спасу, ага. Давай малец треугольник строить.
Зелёный ты на левый край, мелкий на правый, а я в середину. Нет! Закричал котенок, я боюсь на край. Можно я в середину. А Вы будете слева и справа, тогда мне не так страшно будет. Что за пререкания с командиром, строго спросил Красный? А, да ладно, с первой попытки вряд ли что получится. Иди в середину. Вот видите, темные пытаются просочится под воротами. Концентрируемся и стреляем туда. Даже, если мелкий не сможет выстрелить, эту атаку мы и вдвоем отобьем. А дальше будем действовать по обстановке. На счёт три!
Ударил Зеленый луч, туча завыла и начала переваливаться через забор по всему периметру. Ударил красный луч, туча завыла и подалась назад. Ударил Синий луч и все три луча превратились в ослепительно белый свет, заполняющей все пространство и выжигающий всю нечисть на сотни километров вокруг.
Синий, уважительно и с почтением произнести старшие. Да! Я Синий. Я же не местный. Я из другого мира, куда раньше только самолеты летали. Там всегда тепло и зимой даже. У нас там почти все Синие. Красные большая редкость. Как и здесь. А последний Зеленый умер больше 100 лет назад. Меня и братьев Светлый принес. Где братья не знаю, а я вот теперь с вами.
На горизонте сверкнули несколько ослепительно ярких вспышек. О! Я знаю где мои братья, сказал Синий. Они там...
И тут из дома вышли не старик с своей не старухой. Видела какая молния? Аж автоматы на столбе выбило! Пойду включу. А Вы парни, чего тут делаете? Обратилась не старуха к котам. Сидят тут такие рядышком. Мышь что-ли ловите? Пойдём ка домой. Покормлю вас вкусненьким.
Мышь ловим, ага, жирную... Задумчиво произнес Красный. А правда, парни, пойдём поедим, сказал Зеленый. Война войной а ужин сам себя не съест. А Синий, ничего не сказал. Просто пошел со всеми домой, в тепло.
To be continued…
08.10.2022
Окрестности аэропорта Домодедово
Роли исполняли:
В ролях темных сил - темные силы...