Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Пикантная закуска к мясу, птице, сыру. Готовим быстро, просто и вкусно!

Закуска из винограда и ялтинского лука.

* Что нужно -

Виноград столовый, мясистых сортов.

Ялтинский лук.

Что делать, если ялтинского лука нет? Берём обычный, белый салатный лук, шинкуем полукольцами и слегка маринуем - чуть сахара, чуть воды, чуть уксуса и на 15 минут. Затем вынимаем, даём стечь жидкости и используем.

* Что делать.

Виноград, готовый к кулинарной обработке, а значит чистый и сухой, разрезаем попалам и вынимаем косточки.

Ялтинский лук чистим и нарезаем перьями.

Смешиваем виноград и лук, добавляем буквально несколько крупинок соли и заправку. Даём постоять хотя бы пол часа.

-2

* Про заправку.

Вариантов - огромное количество. Здесь прекрасно подойдёт соус оксимели, про который я писала, он у меня в подборке Соусы. Здесь отлично подойдет заправка из малины и мадеры)

Но мы люди скромные и сделаем довольно простую, но тем не менее, эффектную заправку.

Смешать в маленькой баночке, с плотной крышкой -

Оливковое масло хорошего качества,

Мёд,

Горчица,

Перец чёрный молотый,

Бальзамический соус,

Пара капель лимонного сока,

Коньяк или портвейн.

Все составляющие - опционально, по вкусу. Много заправки не нужно, поэтому всего по чуть - чуть)

#приятного аппетита

#закускаизвинограда

#закуска

#виноград