Закуска из винограда и ялтинского лука.
* Что нужно -
Виноград столовый, мясистых сортов.
Ялтинский лук.
Что делать, если ялтинского лука нет? Берём обычный, белый салатный лук, шинкуем полукольцами и слегка маринуем - чуть сахара, чуть воды, чуть уксуса и на 15 минут. Затем вынимаем, даём стечь жидкости и используем.
* Что делать.
Виноград, готовый к кулинарной обработке, а значит чистый и сухой, разрезаем попалам и вынимаем косточки.
Ялтинский лук чистим и нарезаем перьями.
Смешиваем виноград и лук, добавляем буквально несколько крупинок соли и заправку. Даём постоять хотя бы пол часа.
* Про заправку.
Вариантов - огромное количество. Здесь прекрасно подойдёт соус оксимели, про который я писала, он у меня в подборке Соусы. Здесь отлично подойдет заправка из малины и мадеры)
Но мы люди скромные и сделаем довольно простую, но тем не менее, эффектную заправку.
Смешать в маленькой баночке, с плотной крышкой -
Оливковое масло хорошего качества,
Мёд,
Горчица,
Перец чёрный молотый,
Бальзамический соус,
Пара капель лимонного сока,
Коньяк или портвейн.
Все составляющие - опционально, по вкусу. Много заправки не нужно, поэтому всего по чуть - чуть)
#приятного аппетита
#закускаизвинограда
#закуска
#виноград