В следующий раз учитывайте все нюансы, и салат получится втрое вкуснее.
Некоторые хозяйки уверены, что Селедку под шубой невозможно испортить. Испортить невозможно, а вот приготовить вкуснее - запросто.
Достаточно знать несколько простых хитростей, про которые и расскажу в данной публикации.
Ошибка первая
Чтобы сэкономить время и оградить себя от большого количества грязной посуды, овощи для этого салата (как и многих других) хозяйки варят в одной кастрюле.
Максимум, что можно объединить - это картошку и морковь. Яйца следует варить отдельно, а уж свеклу тем более.
Ошибка вторая
Опять же с целью сэкономить время и облегчить задачу, хозяйки стали отдавать предпочтение готовому филе.
Конечно, мало кому хочется выковыривать тончайшие косточки.
Нет, нет и еще раз нет.
Самая вкусная селедка под шубой получается из обычной селедки. А еще вкуснее, если селедка будет засолена домашним посолом.
Ошибка третья
Добавлять в этот салат яйца или нет - так и не смогли определиться. Подробнее на эту тему я рассуждала со своими подписчиками в этой публикации.
Ошибка четвертая
Чтобы селедка под шубой получилась вкуснее и нежнее, не стоит добавлять в салат сырой лук.
Как минимум, его нужно ошпарить кипятком, а еще лучше лук немного замариновать.
Ошибка пятая
И последняя ошибка - это смазывать майонезом каждый слой салата. Вполне достаточно делать это через раз то есть через слой.
Это позволит не только сделать салат вкуснее, он будет лучше держать форму. будет менее жирным, да и майонеза израсходуется в три раза меньше.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках