Найти тему
Фанис Рахимов

3 пары продуктов эффективно предотвращающие рак

Здоровое питание – правильное сочетание продуктов. Даже школьникам известно, чтобы полезные вещества из моркови хорошо усваивалась, нужно есть её вместе со сметаной, тогда жирорастворимый витамин А моркови гораздо лучше усваивается. Сегодня поговорим о продуктах-синергистах содержащие в себе полезные элементы и предотвращающие рост раковых клеток.

А для начала представлюсь! Меня зовут Фанис, 12 лет мне доверяют самое ценное - здоровье, имею большой опыт работы по реабилитации и профилактике пациентов с различными заболеваниями, делюсь полезными советами, поэтому завёл блог в Дзене.

Выражение Гиппократа 460-377 г. до н.э.: «Да будет пища твоим лекарством, а лекарство твое - пищей твоей», актуально и сегодня. Нутрициологи утверждают о целебном сочетанном эффекте нижеперечисленных продуктов, которые действительно работают и станут на страже вашего здоровья.

1. Капуста и горчица.

В овощах семейства капустных (брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби, кресс-салат и др.) содержится сульфорафан, помогающий бороться с раковыми клетками. Вещество сульфорафан разрушается при термической обработке. Поэтому салат из брокколи (или другого представителя семейства капустных) с горчицей (или вассаби, рукколой) помогает организму усвоить большее количество этого противоракового соединения.

2. Куркума и морская рыба.

По мнению нутрициологов куркума и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе и растительных маслах (например, льняное, кунжутное или грецкого ореха) предотвращают рост раковых клеток. Оказывается, куркума и омега -3 в паре эффективно помогают предотвратить рак груди, чем по отдельности.

Кстати, если обвалять красную жирную рыбу в смеси куркумы с мукой, посыпать солью и приготовить на гриле, то получится кулинарный шедевр.

3. Помидоры и оливки.

Ликопин, содержащийся в помидорах, эффективно борется с раком молочной железы, болезнями легких и сердца. Сочетание помидоров с оливковым маслом улучшает усвоение ликопина. Можно и с подсолнечным маслом, но количество усвояемых антиоксидантов будет меньше.

Поэтому включайте в рацион томаты с солью, перцем и оливковым маслом — это очень вкусно и полезно!

Из рекомендаций исследователей следует что употребление в рацион питания этих продуктов, а также нормализация режима сна – бодрствования, отдыха и включение физических упражнений на протяжении нескольких месяцев дало изменения в биологическом возрасте клеток. Это снижает риск заболевания онкологии и других опасных заболеваний.

Спасибо, что дочитали статью до конца и поставили лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются