Рыжики имеют свой уникальный вкус и запах, не похожий на другие лесные грибы.💪 Этим они и уникальны. Зимними вечерами когда откроете очередную банку🥄 под картошечку или что покрепче, обязательно меня вспомните за такой рецепт.⏬
Что потребуется:📌
- рыжики 🍄
- 30-40 г соли на 1 кг грибов
Приготовление:👨🍳
1. Первым делом нужно хорошенько промыть грибы от песка и другого мусора.🍂 Для этого возьмите кастрюлю (в зависимости от количества грибов) и залейте все большим количеством воды.💧
2. Воды должно быть столько чтобы грибы всплыли, а весь мусор осел на дно.
Некоторые идут дальше и чистят грибы в ручную при помощи зубной щетки или чем-то похожим.🤷♂️ Я ограничиваюсь только водой.
3. После того как закончили водные процедуры приступаем к засолке грибов.🍶 Нужна чистая, глубокая кастрюля. Важно чтобы она была без сколов и царапин.
4. Выложите на дно грибы🍄 шляпками вниз. Толщина слоя должна быть примерно 5-8 см.
5. Хорошенько посыпьте все солью.🥄 Повторите процедуру несколько раз пока грибы не кончатся.
Кроме соли можно добавить еще душистого перца и перца горошком. Но это на любителя.
6. После этого накройте грибы тарелкой и поставьте сверху гнет.🥣
Я обычно использую 3-х литровую банку наполненную водой💧, но можно и булыжник🗻 если он у вас завалялся под рукой. Главное чтобы было тяжело.
7. Через 1-2 дня⏱ рыжики пустят сок. После этого их нужно переложить в стеклянные банки, залить грибной жидкостью. Так, чтобы все грибы были под водой. И закрыв крышкой убрать в холод.❄️
8. Эти грибы уже можно есть.🍴 Но если вы хотите попробовать их в квашеном виде то нужно запостись терпением и выждать дней 30-40. 📆