Найти тему

Соленые (квашеные) рыжики.🍄 Грибы которые не похожи на другие, как трюфели, но наши.👍 Нужна только соль и немного терпения

Оглавление

Рыжики имеют свой уникальный вкус и запах, не похожий на другие лесные грибы.💪 Этим они и уникальны. Зимними вечерами когда откроете очередную банку🥄 под картошечку или что покрепче, обязательно меня вспомните за такой рецепт.⏬

Что потребуется:📌

  • рыжики 🍄
  • 30-40 г соли на 1 кг грибов

Приготовление:👨‍🍳

1. Первым делом нужно хорошенько промыть грибы от песка и другого мусора.🍂 Для этого возьмите кастрюлю (в зависимости от количества грибов) и залейте все большим количеством воды.💧

2. Воды должно быть столько чтобы грибы всплыли, а весь мусор осел на дно.

Некоторые идут дальше и чистят грибы в ручную при помощи зубной щетки или чем-то похожим.🤷‍♂️ Я ограничиваюсь только водой.

3. После того как закончили водные процедуры приступаем к засолке грибов.🍶 Нужна чистая, глубокая кастрюля. Важно чтобы она была без сколов и царапин.

4. Выложите на дно грибы🍄 шляпками вниз. Толщина слоя должна быть примерно 5-8 см.

-2

5. Хорошенько посыпьте все солью.🥄 Повторите процедуру несколько раз пока грибы не кончатся.

-3
Кроме соли можно добавить еще душистого перца и перца горошком. Но это на любителя.

6. После этого накройте грибы тарелкой и поставьте сверху гнет.🥣

Я обычно использую 3-х литровую банку наполненную водой💧, но можно и булыжник🗻 если он у вас завалялся под рукой. Главное чтобы было тяжело.

7. Через 1-2 дня⏱ рыжики пустят сок. После этого их нужно переложить в стеклянные банки, залить грибной жидкостью. Так, чтобы все грибы были под водой. И закрыв крышкой убрать в холод.❄️

-4

8. Эти грибы уже можно есть.🍴 Но если вы хотите попробовать их в квашеном виде то нужно запостись терпением и выждать дней 30-40. 📆

Но поверти, долгие ожидания того стоят. Получаются очень вкусные грибочки🍄, от которых невозможно оторваться.👍

Не забудьте подписаться на канал, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой.✅

-5

Еда
6,93 млн интересуются