Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Красный сладкий перец - 10 штук Острый перец - 5 штук Чеснок - 150 гр Соль - 3 столовых ложки Сахар - 300 гр Уксус 6% (можно 9%) - 250 мл Аджику по этому рецепту делаю давным-давно. Она и правда получается остренькая, но не "термоядерная". Добавляю её в зажарку для борща, а ещё смешиваю со сметаной и обмазываю кусок свинины для запекания в духовке или куриные бёдрышки, получается ОЧЕНЬ вкусно, а главное - быстро! В общем, такая аджичка незаменима))) Видео решила не снимать, так как рецепт предельно простой. Итак: Сладкий и острый перцы очищаем от семян. Чистим чеснок. Помидоры, весь перец и чеснок отправляем на мясорубку. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кипятим 1 час на медленном огне. Аджика уварится и загустеет. Поле чего добавить уксус, разложить по стерильным банкам и закатать. ВСЁ!!! Обалденная аджика готова! Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк))) Комментарии тоже приветствуются)))
Домашняя аджика. Острая, но не "термоядерная"
8 октября 20228 окт 2022
543
~1 мин