Найти в Дзене
Меню Без Хлопот | #МБХ

Настоящий рассыпчатый плов

Плов, который точно получится! Всего 30-40 мин и на столе любимое блюдо! Порции 🍚 7 Сложность ⭐⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⬜ рис 2 ст ⬜ лук 2 шт ⬜ морковь 2 шт ⬜ растительное масло 0,5 ст ⬜ свинина или курятина 600 г ⬜ черный молотый перец ⬜ сухой барбарис 0,5-1 ч л (необязательно) ⬜ куркума 0,5 ч л ⬜ сушеный или свежий укроп или базилик ⬜ вода около 400-500 мл ⬜ чеснок 3-4 зуб ⬜ соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис хорошо промыть и замочить на 30-40 мин. Мелко нарезать лук, и натереть на крупной терке морковь. Мясо нарезать небольшими кусочками. Вылить в сковороду растительное масло и разогреть его. Выложить мясо и слегка обжарить, помешивая. Когда немного подрумянится, добавить черный молотый перец и лук, через 5 мин добавить морковь и барбарис. Пассеровать все вместе ещё мин 5, помешивая. Переложить в толстостенную или чугунную кастрюлю, добавить куркуму, укроп или базилик, перемешать. Вторым слоем, выложить подготовленный рис, процедив его от воды, в которой замачивали. Теперь залить рис чистой водой ст
Оглавление
Плов, который точно получится!
Всего 30-40 мин и на столе любимое блюдо!

Порции 🍚 7

Сложность ⭐⭐

ИНГРЕДИЕНТЫ:

⬜ рис 2 ст

⬜ лук 2 шт

⬜ морковь 2 шт

⬜ растительное масло 0,5 ст

⬜ свинина или курятина 600 г

⬜ черный молотый перец

⬜ сухой барбарис 0,5-1 ч л (необязательно)

⬜ куркума 0,5 ч л

⬜ сушеный или свежий укроп или базилик

⬜ вода около 400-500 мл

⬜ чеснок 3-4 зуб

⬜ соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис хорошо промыть и замочить на 30-40 мин.

-2

Мелко нарезать лук, и натереть на крупной терке морковь.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Вылить в сковороду растительное масло и разогреть его.

Выложить мясо и слегка обжарить, помешивая.

-4

Когда немного подрумянится, добавить черный молотый перец и лук, через 5 мин добавить морковь и барбарис.

Пассеровать все вместе ещё мин 5, помешивая.

Переложить в толстостенную или чугунную кастрюлю, добавить куркуму, укроп или базилик, перемешать.

-6

Вторым слоем, выложить подготовленный рис, процедив его от воды, в которой замачивали.

Теперь залить рис чистой водой столько, чтобы она на 1-2 см покрывала его (рис). Положить целые зубчики чеснока с кожурой и посыпать по вкусу солью.

Накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда вода закипит, прикрутить до медленного огонь и проткнуть в нескольких местах рис, чтобы вода прошла сквозь него.

Снять пену и тушить под крышкой около 20-30 мин, не мешая.

-8

Готовность проверить по мягкости рисовых зерен.

Важно следить, чтобы жидкость не выкипала, при необходимости, подлить совсем немого воды.

#пловрецепт #плов #ужиннаскоруюруку #ужин #ужинза30минут #обед #рис #обеденныйперерыв #обеднаработу #ужинбыстро