Плов, который точно получится!
Всего 30-40 мин и на столе любимое блюдо!
Порции 🍚 7
Сложность ⭐⭐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⬜ рис 2 ст
⬜ лук 2 шт
⬜ морковь 2 шт
⬜ растительное масло 0,5 ст
⬜ свинина или курятина 600 г
⬜ черный молотый перец
⬜ сухой барбарис 0,5-1 ч л (необязательно)
⬜ куркума 0,5 ч л
⬜ сушеный или свежий укроп или базилик
⬜ вода около 400-500 мл
⬜ чеснок 3-4 зуб
⬜ соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис хорошо промыть и замочить на 30-40 мин.
Мелко нарезать лук, и натереть на крупной терке морковь.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Вылить в сковороду растительное масло и разогреть его.
Выложить мясо и слегка обжарить, помешивая.
Когда немного подрумянится, добавить черный молотый перец и лук, через 5 мин добавить морковь и барбарис.
Пассеровать все вместе ещё мин 5, помешивая.
Переложить в толстостенную или чугунную кастрюлю, добавить куркуму, укроп или базилик, перемешать.
Вторым слоем, выложить подготовленный рис, процедив его от воды, в которой замачивали.
Теперь залить рис чистой водой столько, чтобы она на 1-2 см покрывала его (рис). Положить целые зубчики чеснока с кожурой и посыпать по вкусу солью.
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Когда вода закипит, прикрутить до медленного огонь и проткнуть в нескольких местах рис, чтобы вода прошла сквозь него.
Снять пену и тушить под крышкой около 20-30 мин, не мешая.
Готовность проверить по мягкости рисовых зерен.
Важно следить, чтобы жидкость не выкипала, при необходимости, подлить совсем немого воды.
#пловрецепт #плов #ужиннаскоруюруку #ужин #ужинза30минут #обед #рис #обеденныйперерыв #обеднаработу #ужинбыстро