Плов, который точно получится! Всего 30-40 мин и на столе любимое блюдо! Порции 🍚 7 Сложность ⭐⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⬜ рис 2 ст ⬜ лук 2 шт ⬜ морковь 2 шт ⬜ растительное масло 0,5 ст ⬜ свинина или курятина 600 г ⬜ черный молотый перец ⬜ сухой барбарис 0,5-1 ч л (необязательно) ⬜ куркума 0,5 ч л ⬜ сушеный или свежий укроп или базилик ⬜ вода около 400-500 мл ⬜ чеснок 3-4 зуб ⬜ соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис хорошо промыть и замочить на 30-40 мин. Мелко нарезать лук, и натереть на крупной терке морковь. Мясо нарезать небольшими кусочками. Вылить в сковороду растительное масло и разогреть его. Выложить мясо и слегка обжарить, помешивая. Когда немного подрумянится, добавить черный молотый перец и лук, через 5 мин добавить морковь и барбарис. Пассеровать все вместе ещё мин 5, помешивая. Переложить в толстостенную или чугунную кастрюлю, добавить куркуму, укроп или базилик, перемешать. Вторым слоем, выложить подготовленный рис, процедив его от воды, в которой замачивали. Теперь залить рис чистой водой ст