Не каждая хозяйка любит готовить голубцы, потому что возиться с капустой — не самое приятное занятие. Однако выход есть, можно приготовить ленивый вариант этого блюда, который по вкусу ничем не уступает оригиналу!
Ингредиенты:
Для голубцов:
Фарш (индейка) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Капуста — 200 г
Рис в сухом виде — 40 г
Яйцо — 1 шт
Соль, перец
Дополнительно:
Сметана — 200 г
Вода — 100 г
Томатная паста — 1 ч.л.
Укроп
Процесс приготовления:
Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, мелко нарубите чеснок, тонко нашинкуйте капусту.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Затем добавьте капусту и тушите до готовности. Приправьте солью и перцем.
Соедините фарш, рис, тушеную капусту, яйцо, соль, перец. Перемешайте.
Сформуйте котлеты и переложите их в форму для запекания.
Для соуса смешайте сметану, воду, томатную пасту и нарезанный укроп.
Залейте соусом ленивые голубцы. Поставьте в духовку на 30-35 минут.
Подавайте с картофельным пюре и сметаной.
Читайте также
Это действительно вкусно! Голубцы с куриным фаршем и савойской капустой
На все случаи жизни: пять рецептов сытных и вкусных голубцов