Найти в Дзене
Дмитрий Токийский

Делать пиво дома ч 2

Оглавление

2 ПРИЧИНЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ

Люди выбирают домашнее пиво по разным причинам. Некоторым нравится искусство изготовления собственного пива для личного потребления, в то время как другие варят домашнее пиво для соревновательного духа в любительских конкурсах пивоварения. Другие варят самогон, чтобы раздавать его на светских мероприятиях у себя дома, а некоторые просто делают это для хобби. Независимо от причины, домашнее пивоварение по-прежнему очень популярно и доставляет массу удовольствия, если вы научитесь этому искусству.

 Хотя термин «домашнее пивоварение» может относиться к варке пива, алкогольных напитков и даже некоторых безалкогольных напитков, чаще всего он используется при обсуждении производства пива. 

 

ПИВО И ДЕНЬГИ

Во времена вавилонян пиво ценилось так высоко, что оно использовалось в качестве заработной платы рабочим вместо денег. Пиво также играло важную роль для египтян, поскольку его варили для королевской семьи, в медицинских целях и для использования в погребениях в качестве провизии для путешествия в загробную жизнь.

 В 1600-х годах, когда египетский джентльмен давал даме глоток своего пива, это означало, что они обручены. Пиво также использовалось для оплаты, торговли, уплаты десятины и налогообложения в средние века. Итак, вы можете видеть, что сегодня это форма освежения, а в прошлом пиво имело гораздо большее значение. Еще в 4000 году до нашей эры были причины для домашнего пивоварения.

 

ЦЕНИТЕЛЬ ПИВА

Если вы когда-нибудь заходили в бар и наблюдали за любителями пива, вы заметите, что некоторые из них заказывают самое дешевое пиво в баре или пьют любую марку, которую подают в баре. Это не настоящие ценители пива.

 У настоящего и серьезного любителя пива есть определенные представления о том, чего он хочет от своего пива. Это еще одна причина, по которой многие выбирают домашнее пивоварение. Им нравится определенный стиль пива, и они стремятся получить правильный вкус. Часто существует определенный вкус или стиль пива, которого нет в продаже в их районе, поэтому они варят домашнее пиво, чтобы иметь к нему доступ в любой момент.

 Домашнее пивоварение для многих не только удобно, но и способ получить вкус «живого пива». Почти все производимое пиво пастеризуется, так что вы не получите естественного вкуса. Когда пиво пастеризуется, его необходимо варить, что устраняет карбонизацию. Коммерческие пивовары «форсируют карбонизацию», смешивая выпаренный спирт с пастеризованным пивом, что убивает дрожжи.

 Без живых дрожжей пиво не будет правильно стареть, что влияет на его вкус. Дрожжи улучшают не только вкус пива, но и его цвет и текстуру. Чем дольше выдерживается пиво, тем лучше оно на вкус, и это основная причина, по которой многие предпочитают варить пиво в домашних условиях.

ПИВО КАК ТОПЛИВО

Еще одно уникальное применение домашнего самогона — это топливо. Многие фермеры, у которых есть излишки биоматериалов, таких как рис, зерно, картофель, свекла и т. д., будут использовать эти материалы для производства собственного спирта для питания своего сельскохозяйственного оборудования. Это не только креативно, инновационно и энергоэффективно, но и очень экономично. Легковые и грузовые автомобили также могут использовать это экономичное топливо в качестве альтернативы высокой цене на заправке.

 

ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ

Домашнее пивоварение может быть намного дешевле, чем покупка пива аналогичного типа у коммерческих пивоваров, таверн или магазинов. Некоторые домашние пивовары предпочитают адаптировать свои рецепты к своим вкусовым рецепторам, что может стоить дороже, но, как правило, домашнее пиво все же более экономично. Каждый наслаждается разным вкусом своего пива. Не говоря уже о великолепном вкусе свежесваренного домашнего пива и о том, как приятно хвастаться перед друзьями тем, что это «ваше» пиво.

 Хмель — это вещество, которое придает пиву большую часть его аромата, а домашнее пивоварение позволяет производителям регулировать количество хмелевого аромата, которое они добавляют в домашнее пиво.

 Некоторые преданные любители пива регулируют количество хмелевого ароматизатора, чтобы оно было намного выше, чем то, что они ощущают в коммерческом пиве. Домашнее пивоварение также дает человеку возможность регулировать количество алкоголя, входящего в пиво, поскольку некоторым нравится высокое содержание алкоголя, а другим нравится более мягкий вкус пива. Домашние пивовары часто любят экспериментировать с темным или светлым пивом и создавать специальные сорта пива, которые недоступны на открытом рынке или очень редки и их трудно найти.

 Помимо всех очевидных причин, упомянутых здесь для домашнего пивоварения, это просто и очень весело. Как только вы начнете, вы не захотите бросить. Предвкушение дегустации домашнего пива заставит вас смотреть в календарь. Ваши друзья, вероятно, все будут на вашем пороге в «день дегустации», когда он будет готов к употреблению.

#пивоварение