Такие желудочки идеальны к любому гарниру и даже просто с хлебом
Нам понадобятся:
- Куриные желудочки - 500 гр
- Лук - 200 гр
- Морковь - 100 гр
- Томат паста 2 ст л
- Острая аджика - 1 ст л
- Паприка - 0,5 ч л
- Хмели-сунели - 0,5 ч л
- Бульон - 200 мл
- Чеснок, соль - по вкусу
Желудочки нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, добавьте соль. Доведите до кипения, уберите пену и варите 60 минут под крышкой на среднем огне. Бульон не выливайте
Лук нарежьте кубиками, морковь на крупной терке.
Обжарьте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом. Тщательно перемешайте, положите желудочки, жарьте еще 5-7 минут на сильном огне
Томатную пасту смешайте с аджикой, хмели-сунели, паприкой, солью, чесноком и бульоном. Перелейте к желудочкам, перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут на небольшом огне
Наше блюдо готово. Нежные желудочки и пикантный соус подарят вам новые ощущения от семейного ужина. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях - любите ли вы субпродукты
Салат "Сытный". Откройте для себя Субпродукты по-новому. Недорого и вкусно