В прошлой статье мы остановились на вопросе, почему братья Русичи не помогли своим Рейнским славянам в Европе? Почему славяне утратили свои позиции по всей европе? На заре образования Римской империи, римляне терпели одно поражение за другим на европейской территории. Им была подконтрольна только прибрежная территория Средиземноморья. Гальские племена, так называемые варвары, были непобедимы в честном бою. Они были крепко сложены, и обладали огромной силой духа. Долгие десятилетия эти воины сдерживали натиск римлян. Но коварство и предательство римских полководцев, с которыми заключали мирные договоры вожди племён, заставили "варваров" делать отчаянные, не обдуманные поступки. А когда в у Рима появилась хорошо финансируемая, обученная, профессиональная армия, конечно, даже объединённые силы племён не смогли ей противостоять. Ополчения славян были в конце концов разбиты.
А тем временем, на юге древней Восточной Руси, из глубин Азии, уходя от натисков тюрков, появились авары. Внезапный удар аваров с Востока разгромил южнорусское объединение антов, за ним пал Прикарпатский союз дулебов. Авары несколько лет хозяйничали на степных просторах Причерноморья. Не совались они только на Север. Поэтому восточноевропейские славяне, удерживая натиск Запада, должны были огромные силы и средства отвлекать на Восток и Юг своих земель против авар. Своим европейским соседям они не могли помочь.
Противостояние на два фронта возникло опять-таки неслучайно. Конечно же над иудейским жречеством всё было продумано до мелочей. Пока восточные славяне бьются на два фронта, германцы могут безнаказанно рвать западные территории. Такое сковывание сил непокорного народа, могло стать прорывом в тысячелетнем противостоянии Востока и Запада. Не произошло. Но в результате этого Славянская Русь потеряла свои земли в Западной Европе. А порядок в Восточную Европу пришёл только после наступления на авар племенного союза славян Сибирской Руси - савиров (сабиров), существование которых отрицает официальная история. Однако летописи о них есть и в Индии, и в Иране, и даже в Аравии. Собственно Сибирь и получило своё название от имени племенного союза савиров.
В Сибири савиры занимали пространство от Урала до Енисея. Развалины их городов до сих пор можно найти на высоких берегах Иртыша, Оби и её притоков. Столицей Савирии (Сибирии) была Грастиана. Её укрепления, рвы, валы и площади ещё хорошо различимы. Савиры понимали, что под натиском авар может погибнуть Заволжская Русь. Они снялись со своих насиженных мест и двинулись в Восточную Европу. Их земли, вскоре, были заняты пришедшими с юга тюрками. У Томских, Барабинских и Тобольских татар до сих пор бытуют предания о том, что до них в Сибирской лесостепи когда-то жили белые, русоволосые и голубоглазые люди. Потому и приход на берега Иртыша и Оби донских казаков во главе с Ермаком местным населением был принят как закономерное явление.
В этом противостоянии знатоки Каббалы и чародейства проиграли своим непримиримым противникам - русским волхвам. Приход в Европу савиров спутал христианам и их хозяевам все карты. В военном отношении запад, как всегда, проигрывал, но это было не концом истории противостояния. Не зря же целых три столетия христианские миссионеры и монахи обрабатывали непокорных "языческих" правителей. Сначала они сталкивались с непониманием и гневом, ширя ряды мучеников. Но со временем в психологии князей нашлось несколько слабых мест.
Надо сказать, что в дохристианской Руси высшую роль в обществе играло Святейшее духовенство, как сегодня их называют, Старцами, Волхвами и т.п., обладавшие экстрасенсорикой. Потом шло народное собрание - вече. Только оно могло утверждать или низвергать, не только воевод, но и самих правителей. Во времена Солнечных культов такое управление имели все народы. Но многим князьям это не нравилось. Некоторые хотели власти, не зависящей от вече и народа, как у христиан - пожизненной и наследуемой.
Но время шло. Шло и идеологическое разложение. Первыми пали скандинавы. Идеи дьявольского культа в Скандинавию пришли из Римской Британии. До кровавых жертвоприношений дело не дошло, но жреческое сословие друидов лишилось законодательной власти. В 6 веке скандинавские ярлы стали передавать свою власть по наследству. А с 10 века упразднили народное собрание. Скандинавские князья поняли, что быть христианами им просто выгодно. А со мнением народа можно не считаться. Так были уничтожены все друиды и старцы в Скандинавии. Они мешали христианским попам вести свою идеологическую, уничижительную работу среди населения. Десятый век - время принятия на Скандинавии христианства. Век грозный, кровавый период смуты и всеобщего умопомрачения. Вот таких викингов - сумасшедших, мы и видим сегодня в былинах и фильмах.
Ещё хуже дела сложились в Моравии (Восточной Чехии) и Польше. Моравские князья, после разгрома аварского каганата в 8 веке, проводят репрессии против своего национального жречества и силой оружия обращают свой народ в христианство. В Польше поработал князь Мешко I (Мечислав I). По легенде он был слеп, а один из христианских миссионеров вернул ему зрение. И князь "прозрел"! Вырезал всё своё национальное жречество, запретил вече и силой оружия заставил креститься подданных. И теперь он один из самых почитаемых католических святых. Его стараниями было уничтожено тысячи ведических книг, превращена в ничто мудрость предков - это не считается.
Таким образом от древней Руси откололась Скандинавия, Польша и Моравия. Но несмотря на это Восточные Славяне продержатся ещё какое-то время благодаря своему последнему ведическому князю - Светославу. Об этом в следующей статье.
Для получения более подробной информации читайте книги Сидорова Г.А. В частности, "Хронолого-эзотерический анализ современной цивилизации".
Всем Успехов!