Да, да, да. Так самая капуста. На всех каналах только и читаю про неё любимую. Все спорят: на хорошей луне или в мужской день. Решила сделать ход конем: сегодня луна, завтра - день.
Вопрос номер два - рецепт. Когда-то давно повар 👨🍳 в нашей столовой готовила так и нас научила. Мы тогда молодыми были, а засолка с уксусом только в моду входила. Наши-то мамы строго квасили и в погреб. А мы за неимением оного должны с уксусом.
Вот рецепт: на 10 литров холодной воды бутылочка
уксуса, 400грамм соли и 700 сахара. Это все в холодной воде как-то размешать-растворить и заливать не очень плотно наполненную банку с капустой. Храню в холодильнике. У меня их два, поэтому все помещается.
Со временем этот рецепт перестал нравиться, стала добавлять больше сахара, капуста стала быстрее портиться, ещё добавила соли - вкус хуже. Спрашиваю у коллег: по какому рецепту капусту солите. «Как по какому? По вашему!» - ответила самая молодая.
Тут я и села...
А нынче вернулась к своему прежнему рецепту.
Только он не мой. Мне его Татьяна Васильевна подарила.
Ещё сегодня остатки морковки в подпол спустили
Носики упрутся в землю подпола и не дрябнут, и влагу заберут. Все ящички строго на земле. Их можно даже сверху картошкой засыпать. Так не задрябнут. Одно слово: голь на выдумку хитра. Нет погреба, вот и выкручиваемся. Уже привыкли делать так много лет.