Найти тему

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Оглавление
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным.

Ингредиенты:

Куриное филе  — 150 Грамм

Помидор  — 1 Штука

Яйцо  — 2 Штуки

Хлеб белый  — 2 Ломтика

Листья салата  — 4-5 Штук

Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Горчица  — По вкусу

Кунжутные семечки  — 2 Щепотки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

-2

2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

-3

3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

-4

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

-5

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

-6

6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.

-7

На этом все.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются