В эту светлую дату каждый верующий человек может соблюсти несколько светлых дел, чтобы провести праздник праведно.
9 октября 2022 года прихожане Русской православной церкви отмечают представление апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В честь святого каждый верующий человек может соблюсти несколько светлых традиций и строгих правил. Именно так христиане могут провести дату праведно. О чем не стоит забывать в этот день?
Церковный календарь 9 октября: главные правила в светлую дату
Что нужно успеть сделать?
- Считается, что святой Иоанн Богослов помогает всем людям, которые обращаются к нему за помощью в дороге и путешествии. Нередко прихожане РПЦ молятся Иоанну и в других вопросах. Например, в поиске веры и своей дороги.
- В народе верили, что 9 октября необходимо окончить озимый сев, поскольку совсем скоро наступит непогода, непригодная для посевных работ.
- Также наши предки считали это время идеальным периодом для празднования свадеб. Свадьба, отмеченная 9 октября, закрепит отношения и сделает их неуязвимыми для несчастий и разлуки.
- 9 октября 2022 года следует провести с родными и близкими. Причем атмосфера светлой даты должна быть безмятежной и светлой. Не стоит грустить и выяснять отношения.
- Помимо этого, в светлую дату каждый прихожанин РПЦ должен почтить память святого Иоанна Богослова.
Что запрещено делать 9 октября?
- 9 октября 2022 года в народе скептически относились к перекресткам. Считалось, что именно оттуда можно принести домой неприятности и болезни. Лучше всего обходить такие места или по мере возможности не задерживаться. Особенно важно ничего не поднимать с перекрестка.
- Категорически запрещены сквернословие, ссоры, сплетни и ложь. В противном случае человек, нарушивший данные ограничения, может столкнуться с непониманием со стороны окружающих и даже нажить недоброжелателей.
- В течение светлой даты категорически запрещено употреблять спиртные напитки. Также следует отказаться и от других вредных привычек.
- Считается, что после обеда людям нельзя работать. Данный запрет является исключительно народным. Соблюдать его или нет — выбор каждого. Однако наши предки верили, что за его нарушение грозит 40 бед.
- Запрещается использовать острые предметы в работе или быту. Иначе можно надолго поссориться с близкими людьми. Причем такой конфликт может привести к настоящей беде.
- В дороге каждому человеку необходимо быть чрезвычайно осторожным. Внимательно следите за вещами, которые взяли и должны взять в дорогу. Не забывайте главного.
- Ни в коем случае не отказывайте людям, которые обращаются к вам за помощью. Считается, что в эту светлую дату каждый православный христианин должен совершить доброе дело.
Источник: Курьер.Среда