Найти в Дзене
Leyzif

И снова курица с картошкой - "старые" ингридиенты на "новый лад".

Курица или части курицы всегда стОят дешевле остального мяса, и это не говоря о пользе, в виде разных аминокислот и витаминов, отсутствии вредных углеводов и практически - жиров. Но... надоедает, поэтому приходится изобретать всяческие разнообразия, исходя из того, что есть "в доме".

Сегодня у меня есть набор мелкокусковой, фирмы "Агрокомплекс", стоимостью 179р за кг. В наборе: 2 крыла, 3 бедра и 3 кусочка белого мяса, вполне себе ничего. Все это я избавила от кожи, порезала на еще более мелкие кусочки, посолила, поперчила, добавила щепотку карри и орегано. Тут полная демократия - можно добавлять те специи, которые нравятся.

Далее, смазала сковороду постным маслом, посыпала порезанной половинкой репчатого лука, на которую выложила картофель кружочками , 3-4 средние картофелины, присолила, чуть -чуть, присыпала молотым перцем, немного паприки, красной, молотой и можно выкладывать курицу.

2 яйца взбить с щепоткой соли добавить жирных сливок 100-150 г., можно пару зубчиков чеснока порезанных или на чеснокодавке, залить этим соусом курицу с картошкой, закрыть либо двойным слоем фольги, либо фольгой и сверху крышкой и отправить в духовку на 40 мин при 180 град. Запах все равно - обалдительный! Затем достать, убрать фольгу.

Натереть 100г. твердого сыра и порезать кружочками 1 помидор. Посыпать блюдо сыром, выложить помидорные кружочки, присыпать зеленью и отправить в духовку еще на 10 мин. Блюдо желательно потреблять сразу, в горячем виде.

В качестве овощного гарнира подойдет болгарский перец с яблоком запеченный в духовке.

3-4 перца болгарских, лучше красных (он самый мясистый, но я готовила любые), почистить, порезать полосками, сложить в емкость. Пару яблок с кожурой нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с перцами, посолить, поперчить, добавить, по желанию, любимые специи, сбрызнуть постным маслом, выложить в любую форму и запечь до мягкости, мин 20 при тех же 180-ти. Достать из духовки, выложить в салатницу, полить постным маслом, 1 ст.ложка ( у меня масло с базиликом, сушеными томатами и проч.фигней), но сойдет и обычное, остудить и в холодильник.

Часа на два, фишка этого гарнира - блюдо должно быть холодным и слегка настояться. Начинаешь есть - трудно остановиться, очень вкусно. Ну вот и все. Приятного аппетита всем, кто читал.

А дальше -подписывайтесь на канал, если нравится, ставьте лайки, комментируйте, по желанию - все как обычно.

Еда
6,93 млн интересуются