Манник всегда был любимым лакомством детей и взрослых. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов данного пирога, но если вы будете готовить манник по этому рецепту, то получите очень пышное, рассыпчатое, а самое главное - вкусное тесто. Весь секрет в кефире. Кефир должен быть слегка прокисшем, не свежим и не сильно старым.
Необходимые ингредиенты:
Мука- 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар- 1 стакан
Яйца - 3 шт
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к готовке наивкуснейшего пирога.
- Первым делом возьмите глубокую миску, высыпите в неё манку с мукой и все тщательно перемешайте. К муке с манкой добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородной массы. Полученная масса должна настояться как минимум минут 20 для того, чтобы тесто было пышным и вкусным.
- Далее в отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Соедините взбитые яйца с набухшей манкой и добавьте разрыхлитель.
- Взбейте тесто до нужной консистенции. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким. На данном этапе по желанию вы можете добавить любимые ягоды, фрукты или орехи в тесто.
- Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и вылейте в нее готовое тесто. Разогрейте духову до 180 градусов и выпекайте манник от 40 до 60 минут. Готовность пирога можно проверить обыкновенной зубочисткой – она должна быть сухой.
#манникнакефире #манник #пироги #выпечка