Найти тему

Свинина, тушеная с луком

Один из самых простых существующих рецептов мяса — необходимо лишь само мясо, масло для обжарки, лук и специи.

Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты *:

  • свинина — 1 кг (лопатка или окорок)
  • лук — 10 шт. (мелкий, до 5 см)
  • душистый перец — 10 горошин
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • крахмал — 2 ч. л. (чтобы загустить соус)
  • кипяченая вода — 0,5 л + 1 стакан

Мясо помойте и нарежьте кусками среднего размера. Приправьте мясо солью, перцем и молотым душистым перцем.

Лук почистите и оставьте целым, никак не нарезая.

В кастрюле с толстым дном обжарьте, помешивая, мясо в течении получаса на среднем огне.

Добавьте к мясу лук, перемешайте и готовьте еще 15 минут.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 часа. По истечении этого времени выделившаяся жидкость значительно уварится.

Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды, влейте его в кастрюлю с мясом, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, после чего выключите огонь.

Все, мясо приготовилось!

Подавайте с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2