Один из самых простых существующих рецептов мяса — необходимо лишь само мясо, масло для обжарки, лук и специи.
Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты *:
- свинина — 1 кг (лопатка или окорок)
- лук — 10 шт. (мелкий, до 5 см)
- душистый перец — 10 горошин
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- крахмал — 2 ч. л. (чтобы загустить соус)
- кипяченая вода — 0,5 л + 1 стакан
Мясо помойте и нарежьте кусками среднего размера. Приправьте мясо солью, перцем и молотым душистым перцем.
Лук почистите и оставьте целым, никак не нарезая.
В кастрюле с толстым дном обжарьте, помешивая, мясо в течении получаса на среднем огне.
Добавьте к мясу лук, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 часа. По истечении этого времени выделившаяся жидкость значительно уварится.
Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды, влейте его в кастрюлю с мясом, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, после чего выключите огонь.
Все, мясо приготовилось!
Подавайте с гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!