Это простой рецепт очень нежного, сала (грудинки) сваренного в луковой шелухе и натертого чесноком и перцем. Сало получается мягким, нежным и ароматным. Это отличная закуска к любому столу, хоть на каждый день с огурчиком и отварной картошкой, хоть на праздничный стол в виде закуски. Готовится такое домашнее сало очень просто и намного вкуснее магазинного.
Нам понадобится:
- сало (грудинка) - 1.3 кг.
- чеснок - 1 головка.
- черный перец - по вкусу.
маринад:
- вода - 2 литра.
- соль - 120 гр.
- сахар - 50 гр.
- луковая шелуха 50-100 гр.
- лавровый лист - 5-6 шт.
- черный перец горошком - 30-35 шт.
С начала делаем маринад, на два литра воды добавляем 120 гр. соли, 50 гр. сахара, луковой шелухи, 5-6 листиков лаврушки, 30 горошин черного перца и кипятим 5 минут.
Тем временем нарезаем сало на кусочки по 200-300 гр. выкладываем в кастрюлю с маринадом, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 45 минут.
Сало сварилось, оставляем в кастрюле с маринадом на 10-12 часов дальше просаливаться, лучше оставить на ночь. Затем достаем, даем стечь 10-15 минут или обсушиваем бумажным полотенцем.
Каждый кусочек посыпаем черным или красным перцем и натираем выдавленным чесноком.
Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу, кладем в пакет и отправляем в морозилку на 3-4 часа. За это время сало станет плотным и немного пропитается чесноком и перцем.
Все наше ароматное, нежное сало готово. Нарезаем на кусочки, берем хлебушек с огурчиком и приятного аппетита.
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Кому понравился рецепт домашнего сала жмите палец вверх. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Спасибо!
#сало в луковой шелухе #рецепт сала #сало в шелухе #вкусное сало #домашнее сало рецепт