Найти тему
Жизнь со вкусом

Веганский жареный рис с ананасами и грибами

Оглавление

Это веганское блюдо из жареного риса можно приготовить за 15 минут, что делает его легкой идеей для ужина.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец, натертый на терке
  • 2 ¼ чашки вареного коричневого риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • ½ чашки свежего ананаса, мелко нарезанного кубиками
  • 2 ¼ чашки вареного коричневого риса
  • ½ чашки свежего ананаса, мелко нарезанного кубиками
  • ⅓ чашка зеленого лука, нарезанного по диагонали, для украшения

Инструкции

1. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться, затем добавьте масло и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 5 секунд. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

2. Приправьте темным соевым соусом, затем добавьте кимчи (соус), затем вареный рис и перемешивайте в течение 1 минуты.

3. Приправьте легким соевым соусом, затем добавьте кубики ананаса и аккуратно перемешайте с рисом. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

Информация о питании (на порцию)

  • Калорийность 341 ккал
  • 1427 кДж в килоджоулях
  • Белок 6,6 г
  • Всего жира 9 г
  • –Насыщенный жир 0,5 г
  • Углеводы 56 г
  • –Сахара 6,1 г
  • Пищевые волокна 3,4 г
  • Натрий 551 мг
  • Кальций 20 мг
  • Железо 1,2 мг
Еда
6,93 млн интересуются