Это веганское блюдо из жареного риса можно приготовить за 15 минут, что делает его легкой идеей для ужина.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рапсового масла
- кусочек свежего имбиря размером с большой палец, натертый на терке
- 2 ¼ чашки вареного коричневого риса
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- ½ чашки свежего ананаса, мелко нарезанного кубиками
- 2 ¼ чашки вареного коричневого риса
- ½ чашки свежего ананаса, мелко нарезанного кубиками
- ⅓ чашка зеленого лука, нарезанного по диагонали, для украшения
Инструкции
1. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться, затем добавьте масло и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 5 секунд. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
2. Приправьте темным соевым соусом, затем добавьте кимчи (соус), затем вареный рис и перемешивайте в течение 1 минуты.
3. Приправьте легким соевым соусом, затем добавьте кубики ананаса и аккуратно перемешайте с рисом. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
Информация о питании (на порцию)
- Калорийность 341 ккал
- 1427 кДж в килоджоулях
- Белок 6,6 г
- Всего жира 9 г
- –Насыщенный жир 0,5 г
- Углеводы 56 г
- –Сахара 6,1 г
- Пищевые волокна 3,4 г
- Натрий 551 мг
- Кальций 20 мг
- Железо 1,2 мг