Согласно новым поправкам, кандидатам, желающим получить водительское удостоверение, при подаче документов на прием экзаменов в ГИБДД не потребуется предъявлять водительскую медсправку. Такое положение содержится в проекте поправок в правила проведения этих экзаменов.
Об этих и других поправках читайте подробнее на сайте "Регионы России"
Согласно новым поправкам, кандидатам, желающим получить водительское удостоверение, при подаче документов на прием экзаменов в ГИБДД не потребуется предъявлять водительскую медсправку. Такое положение содержится в проекте поправок в правила проведения этих экзаменов, который размещен на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.
Но данные поправки не отменяют прохождение будущими водителями медкомиссии. Допуск к управлению транспортом или информация о наличии противопоказаний, либо ограничений будет в электронном виде в доступе у ГИБДД.
Это станет возможным, когда будут приняты соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения, и данный проект находится на этапе одобрения правительства.
Также новые правила проведения экзаменов на права содержат требование к тем, кто меняет иностранное водительское удостоверение на российское, для управления грузовиками или автобусами. После принятия новых поправок водителям необходимо будет предоставлять документ об успешной сдаче экзаменов в автошколе, в которой он проходил обучение по этим категориям. Иностранцам, если они планируют работать в России на грузовом транспорте или автобусах, необходимо не только сдать экзамен, но и пройти подготовку в автошколе.
Еще один очень важный момент проекта: учебные автомобили, которые предоставляются для проведения экзамена в ГИБДД, должны быть оборудованы световой и звуковой сигнализацией нажатия на дублирующие педали. Причем помимо этого световой сигнал должен попадать в обзор внутрисалонной камеры видеорегистратора.
Данная мера вводится, чтобы на практическом экзамене кандидату в водители никто не смог помогать, и использование дублирующих педалей будет свидетельствовать о том, что экзамен не сдан.
Кроме того, в проекте документа устанавливается исчерпывающий перечень оснований для приостановления экзамена. В частности, к ним отнесены истечение срока действия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также медицинского заключения.