✨ Дабы освежить память вам и себе, как раз перед сегодняшним стартом произвольных среди мужчин на Мемориале Панина-Коломенкина, добралась, наконец-то, до описания заключительного блока своих впечатлений от увиденных постановок на контрольных прокатах
ПП Мужчины
Артём Ковалёв. Я вообще не вижу различий в программах, которые катает Артём (может, я просто слепая?). Для меня у него меняются только костюмы (красивые, нужно отдать должное). Передачи образа ноль. Какой там Ахиллес, какая "Троя", в чём, где... Извините.
Александр Самарин. Это уже гораздо лучше, чем откровенно "никакая" КП. Саше идёт свитерочек с портупеей☺️ Во многих позах сквозит дух "Матрицы". Ну и эти прямые руки на протяжении всего проката - невозможно.
Макар Игнатов. Я горячо люблю книгу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, гораздо больше одноименной экранизации. Задумка очень интересная. Уже не раз отмечала как Макару идёт классический элегантный вид. Чувствуется, что он старается отыгрывать заложенное постановщиком. Надеюсь не бросит и доведёт до ума.
Евгений Семененко. Семененко - бог. Записывайте☝️🏼Но не потому что заводит Мегаспорт под k-pop, делает смоки по настоянию Мишина и падает на лёд, показывая козу (хотя, кому-то и этого более чем достаточно). Но просто отмотайте свои воспоминания назад на несколько лет и увидьте этого парня, катающегося под "Бандитский Петербург". Почувствуйте разницу. Какую огромную работу проделал Женя, как он научился работать корпусом, не бояться выражать себя на публике. И всё это в сочетании со сложными четверными. Спасибо, Евгений! Вы - моя надежда российской мужской одиночки. Продолжаю верить в Вас🤟🏼❤️
Глеб Лутфуллин. Обаятельный гангстер😏 Глеб красавчик во всех смыслах. И обладатель выразительных рук ко всему прочему. Под Морриконе не так уж и просто катать, между прочим, а он справился.
Марк Кондратюк. Я очень старалась разглядеть постановку и её идею между бесконечными падениями Марка (невыносимо больно смотреть на это). Ничего толком не увидела. Музыка из мюзикла "Сломанные крылья", поставленного по одноименному роману арабского писателя Х. Джебрана, повествующего о любви и социальном неравенстве. Понятно, что быть одухотворенным между прикладываниями о лёд со всей силы крайне сложно, но попытки были, и это заслуживает уважения. Посмотрим что поставит Авербух...
Пётр Гуменник. "Аранхуэсский концерт" Хоакина Родриго - классика испанской гитарной музыки. Лиричные и пронзительные испанские мотивы идут Петру, он в них очень органичен. Единственное - хочется добавить чуточку матёристости (что за слово такое вылезло, ужас😜) в исполнении.
Алексей Ерохов. Не радует совсем, что у Буцаевой так часто спортсмены катают одни и те же программы несколько сезонов подряд. Опять "Собор Парижской Богоматери" у Лёши (в совокупности с "Мулен Руж" в КП), что ж...
Артур Даниелян. Падаю ниц перед Ольгой Глинкой вновь (почти уверена, что это её заслуга). Артур заколдовал меня своим катанием. Я зачарованная смотрела за каждым его движением. Мегаспорт исчез для меня, я перенеслась на безупречную гладь горного озера, мне хотелось, чтобы эта музыка звучала вечно, а Даниелян катил и катил... Волшебство да и только. Пастельные приглушенные тона костюма - отдельная услада для глаз.
Михаил Коляда. Уже писала ранее подробно об этой постановке на своём канале в Телеграм. Добавлю лишь, что пока в Мишином исполнении много пантомимы и мало эмоций и надрыва для раскрытия такой сложной темы. Как итог, мощнейшая музыка Шнитке во второй половине программы просто съела Михаила, прожевала и выплюнула. Татьяна Мишина (какой всё же каламбур) права, со сложными прыжками такую постановку совмещать крайне тяжело. Хочу, чтобы Коляде это всё же удалось.
Андрей Мозалёв. Задумка с рукой, которая ведёт всю программу Андрея за собой с неведемой силой - хороша. Для меня кринжем является этот глаз (благо его мало видно в прокате). Мозалёв и без того обладает всеми средствами выразительности на льду, поэтому, на мой взгляд, можно было обойтись и без такой буквальности в костюме. Тьерсен прекрасен. Андрею желаю отпустить все плохие мысли и себя заодно.
Дмитрий Алиев. Наконец-то, у Димы не только страдашки, но и кайфушки. Можно прям купаться в музыке в первой половине и немножко попереживать во второй)) Да, вот такой он, мир. Вандефул, но не всегда. А Алиев - всегда!😉🥰