В регионе Террануова-Браччолини тосканской провинции Ареццо находится ферма Terranuova. Ее основал в свое время барон Беттино Рикасоли, а современная история фермы началась в 1956 году после прихода в компанию Ренато Триппи. Кроме производства вина и оливкового масла, здесь разводили коров и свиней. В семидесятых годах виноградники на ферме были значительно расширены, и Fattoria Terranuova стала известна не только в регионе, но и во все Италии. Очередной виток развития производство получило в 2015 году, когда ферму приобрели Джованна Гецци и Марко Арнетоли. Джованна пришла сюда по приглашению своего дяди - Ренато Триппи, а Марко стал работать на ферме сразу после окончания школы. Молодые люди познакомились, и все закрутилось – и в любви, и в жизни. Сегодня ферме принадлежит территория в 160 тысяч кв.м, 120 тысяч из которых занимают виноградники. Технологии постоянно совершенствуются, ассортимент продукции растет, однако не теряется и историческая связь с прошлым - Кьянти D.O.C.G прои
Планета Италия: винодельческая ферма Fattoria Terranuova в Тоскане
13 ноября 202213 ноя 2022
3
1 мин