В регионе Террануова-Браччолини тосканской провинции Ареццо находится ферма Terranuova. Ее основал в свое время барон Беттино Рикасоли, а современная история фермы началась в 1956 году после прихода в компанию Ренато Триппи. Кроме производства вина и оливкового масла, здесь разводили коров и свиней. В семидесятых годах виноградники на ферме были значительно расширены, и Fattoria Terranuova стала известна не только в регионе, но и во все Италии. Очередной виток развития производство получило в 2015 году, когда ферму приобрели Джованна Гецци и Марко Арнетоли. Джованна пришла сюда по приглашению своего дяди - Ренато Триппи, а Марко стал работать на ферме сразу после окончания школы. Молодые люди познакомились, и все закрутилось – и в любви, и в жизни.
Сегодня ферме принадлежит территория в 160 тысяч кв.м, 120 тысяч из которых занимают виноградники.
Технологии постоянно совершенствуются, ассортимент продукции растет, однако не теряется и историческая связь с прошлым - Кьянти D.O.C.G производится по оригинальному рецепту барона Беттино Рикасоли, первого владельца винодельни – это Санджовезе, черный Канайоло, Мальвазия и Треббияно Тоскано.
Сравнить вкусы старых и новых вин гости Fattoria Terranuova могут на дегустациях. За 10 евро вам предложат 3 бокала вина (Chianti Riserva, Chianti, Giovanni IGT) с сыром и мясным ассорти – все местного изготовления.
Но чтобы все распробовать, лучше взять дегустационный сет за 15 евро, куда также входят закуски и 6 бокалов вина: Chianti Riserva, Chianti, Giovanni IGT, белое вино La Cappella, Rosé Specchiano и Vin Santo.