Найти тему
2,2K подписчиков

Лепешка из чечевицы | вкусная чечевичная лепешка с сыром | рецепты просто

220 прочитали
Приготовила лепешку из чечевицы с сыром.
Приготовила лепешку из чечевицы с сыром.

Лепешка из чечевицы с сыром-это так вкусно!!!
А вообще, любите лепёшки? Я тоже!
Предлагаю приготовить вкусную чечевичную лепёшку с сыром и зеленью. Пальчики оближешь!!!
Чечевица - это травянистое растение семейства бобовых. Очень полезный продукт! Ценнейший источник белка, углеводов и микроэлементов. Если выбирать между горохом и чечевицей я выберу чечевицу. Она вкуснее и быстрее готовится. Как готовить чечевицу? Легко и просто! Чечевицу можно приготовить как на второе, сделать суп из чечевицы, приготовить чечевичные котлеты, ну и конечно приготовить чечевичные лепешки с сыром и зеленью!
Рецепт лепёшки из чечевицы.
Чечевица - 1 стакан.
Сыр - 200 гр.
Зелень ( укроп, петрушка, зелёный лук, можно добавить кинзу, но я не добавляю, а делаю к лепёшке белый соус из кинзы).
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло сливочное 30 - 50 грамм.
Подсолнечное масло 1 ст. ложку.
Соль, перец молотый по вкусу.

Подготовила ингредиенты.
Подготовила ингредиенты.

Чечевицу промываю, замачиваю на 1 час и перемалываю в блендере. Нарезаю зелень. Натираю на крупной тёрке сыр, на мелкой чеснок. В ёмкости всё смешиваю. Добавляю соль, молотый перец.

Соединяю все ингредиенты.
Соединяю все ингредиенты.

Выпекаю чечевичные лепёшки на сковороде по 2 минуты с двух сторон. Очень хорошая альтернатива хлебу. Подавать чечевичную лепешку можно с разными соусами. Я люблю с белым соусом. Как приготовить белый соус смотрите у меня на канале.
Обязательно, попробуйте приготовьте лепёшку из чечевицы с сыром!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Приятного аппетита!!!