Найти тему

🇩🇪 СЦЕНАРНЫЙ ПРОГНОЗ ПО ГЕРМАНИИ

Фрагменты из большого прогноза

Делал по заказу бизнес-клиента, некоторые тезисы, которые можно выложить в открытый доступ, читайте здесь:

Неизбежность для Германии — серьезное социально-экономическое падение, комплексный кризис и социальная нестабильность. Экономика не рухнет тотально и так сильно, как в ряде других европейских стран, но экономический ущерб от сочетания всех негативных тенденций последних месяцев будет тяжелый. Страна откажется от многих социальных программ, активизируются массовые радикальные протесты против «зеленой» повестки.

Главные темы в более далекой Неизбежности для Германии (2025-27) — это конфликты вокруг границ, проблема передела и насильственного изменения границ, столкновения с Польшей ( за которой стоит Лондон).
Неизбежное будущее Германии — это ещё и сильная регионализация, впрочем, как и многих других стран мира. Обстановка в экономике, социуме, криминале, культурная повестка будет радикально отличаться от региона к региону. Таким образом, будущее для разных федеральных земель различно. Будет расти противоречие между более либеральными северными и рейнскими землями, консервативной католической Баварией и менее либеральными Восточными землями. Однозначно искусственные границы, установленные после Второй мировой, в Европе в середине-конце 20-х будут меняться, причем в ряде случаев — силой. После 2025 года германо-польский конфликт практически неизбежен.

В ряде сценариев те или иные радикалы приходят к власти по всей стране, в других же сценариях в различных федеральных землях берут верх разные силы. В любом случае, Германия столкнется с проблемой и поиском идентичности, жесткими социальными конфликтами, проблемой краха общеевропейских структур, активным (в том числе, возможно, вооруженным) переделом границ, кризисом проектности.
Будет расти и усиливаться конфликт между прогерманской и проглобалистской составляющей структур Евросоюза. В ряде сценариев Германия пробует более-менее успешно взять под контроль часть евроструктур и тем самым подчиняет себе часть еврогосударств. Тем самым становится локальным центром силы в многополярном мире
Сценарий — мягкий вариант «Немецкого возрождения».

В другом сценарии после прихода к власти радикалов Германия рвет связи с евроструктурами, которые остаются под глобалистами. В этом случае Германия остается целостной, но стремильно радикализуется и входит в ряд пограничных конфликтов с соседями, в первую очередь с Польшей.
А если так, то немцы будут возвращать Силезию и Померанию. Так же высокую вероятность сохраняет возможное участие Германии в конфликтах на Балканах и т.д. Сценарии — Европейский Передел и близкие к нему событийные ветки.

Если у Берлина — таки хватит сил, ресурсов и проектности начать новую имперскую игру, то немцы вряд ли смогут нанести прямой ущерб Лондону. Однако примерно в конце двадцатых годов германский патриотически настроенный бизнес может нанести британцам сильную боль, обьединившись с европейскими Ротшильдами и поддержав вместе с ними сепаратистов Шотландии. Или же наехать вместе с РФ на пробританскую Польшу. В любом случае мы возвращаемся к предельно неустойчивому миру Борющихся Царств — колониальных империй, передела границ и локальных конфликтов. Мир ожидает предельно бурное десятилетие…

Отмечу, что сценарии умеренно жёстких потрясений для Европы более благоприятны для Германии; которая сохранит возможность стать центром сборки новой, освобожденной от глобалистского контроля Европы. А вот более катастрофичные пакеты сценариев гораздо более благоприятны для Вены (сценарии «Имперская Федерация» , «Габсбурги придут — порядок наведут » и др.).

…. «…» Таким образом, для Германии мы имеем несколько пакетов зеркально симметричных как «правых» так и «левых» сценариев. Для разных уровней катастрофичности надвигающихся Штормовых лет актуальны различные пакеты сюжетов. При этом примерно в половине из сценариев Германия имеет высокую степень свободы, а примерно в трети — она актор, принимающий решение. В этой группе сценариев для Германии очень вероятное открытое участие немецких вооруженных сил в зарубежном конфликте.
Могут ли вернуться в Германии к власти… те силы, кто правил там в определенный период ХХ столетия? Могут, это сценарии примерно 10-15% вероятности. Но это будет уже по-другому оформлено и называться, и пойдет и в ином историческом контексте.

Вот почему ситуация в Германии так важна для мира. Естественно, не оставит немцев в покое ни один из внешних игроков, а потому события ожидаются жаркие.

В случае совсем негативного сценария для Европы и Германии, Бавария может уйти в «Новую Австро-Венгрию» к центральноевропейцам и Северной Италии. А восточные земли могут попасть в сферу влияния РФ. В последующем в этом сценарии могут сформироваться де-факто независимые общины, эмираты, корпоративные земли и вольные города (типа » Анклав Гамбург» и т.д,). И пока эти субьектности устаканятся, данные территории могут ждать конфликты, криминал и экономические проблемы.

Гораздо более благоприятная ситуация может сложиться в тех федеральных землях, где мало мигрантов и более консервативные порядки. Эти территории быстрее преодолеют кризисы Величайшей депрессии и Штормовых лет, они смогут обеспечить своим жителям сносное существование и правопорядок. Ну и конечно, учитывая склонность немцев к дисциплине, Германия постоянно будет скатываться к вероятности авторитаризма, если не тоталитаризма. Причем в различных ориентациях и формах. Как по всей стране в целом, так и в отдельных ее частях.

Обилие развилок, неопределенностей, мощнейший конфликт интересов и идентичностей как внутренних, так и внешних сил, делают Германию мощнейшим генератором форс-мажоров и «Черных Лебедей». Для самого немецкого народа эти события и сюжеты могут быть от очень конструктивных до очень негативных.

В любом случае в Неизбежное будущее Германии попадает радикализация, резкое изменение стиля жизни населения, социально-революционные потрясения и частичный пересмотр итогов Второй мировой войны.

«……..» … Судя по различным поступающим «маячкам», несмотря на все выжигание психики и левые репрессии, которым коллективное сознание немецкого народа подвергали почти 80 лет — несмотря на это где-то в глубине коллективного сознания Германии сохранился живой огонек. Душа народа еще жива… а значит, когда в Штормовые годы все мировые системы, правила и ограничения треснут — она получает шанс на проявление и освобождение. Будет это к добру или ко злу — не знаю, но Германия будет пробуждаться.

Надо сказать, что Германия относится к типу медленных систем. Там все будет происходить медленнее, чем во многих частях мира. А когда очень постепенные изменения накопятся — рванет быстро и сильно.

В случае маловероятного (на грани пары процентов) либерально-националистического сценария, Германия уходим сначала в конфликт с правоконсервативными Веной и Венгрией. Если либерал-глобалистам удастся сохранить позиции, возможен сценарий » Европейский Недорейх» и последующий конфликт с РФ. Затем еще более маловероятная зеркальная пара альтернативок «Евромясорубка» и «Можем повторить» с крупной войной на европейском континенте. Вероятность 3-5%
В противовес к ним всем есть и маловероятный левонационалистический сценарий для Германии — «Северное Кольцо» с прочным союзом между Германией, национально-патриотическими правыми США (или правопатриотической частью того, что останется от пост-США) и РФ.

Наконец, катастрофические для ЕС и Германии сценарии.

……..» Теперь посмотрим сценарии резкого, катастрофического развития кризиса. Это — вариант быстрого падения управляющих структур ЕС, за которые ведут борьбу глобалистские ТНК (группа Сороса и т.д. и немецкий бизнес). В случае регионализации Германии при сценарии быстрого коллапса управляющих структур ЕС ситуация следующая. В этом варианте регионализация в Германии пойдет очень быстро причем, по границам федеральных земель с учетом федеративного устройства страны. При этом в консервативной Баварии могут прийти к власти католические правые консерваторы. В восточных землях — левые консерваторы. Более либеральные северные и рейнские земли остаются под глобалистами в той или иной личине, или под радикальными леволибералами. Или же прямо попадают под влияние Британии. Есть и вариант, когда там расширяют влияние исламисты ( турки, арабы и т.д.). В дальнейшем к 30-м годам при усугублении общеевропейского кризиса на некоторых немецких территориях может начаться длительный вялотекущий конфликт между праворадикалами-консерваторами, исламистами, левыми националистами, и либерал-националистами.

Наиболее вероятный из катастрофических сценариев — это быстрый распад евроструктур и серьезные внутренние конфликты в Германии, регионализация и радикализация федеральных земель. Вероятность для этого пакета ветвей — процентов 45. Со множеством подвариантов. Данные веера развилок совсем «не немецкие». Германия в них быстро теряет влияние.

«………» …. Катастрофические сюжеты в свою очередь делятся на два подпакета сценариев. В первом из них Западная Европа деградирует или уходит под Британию. Центральная и Восточная Европа сохраняет европейскую идентичность, обьединяясь вокруг Вены и консервативного крыла Ватикана (сценарий «Новая Австро-Венгрия»). В наиболее деструктивном сценарии для Европы ( «Протекторат») центральноевропейскому центру сборки так и не удается проявиться. И тогда в Европу в полную силу заходят Британия, РФ, турки, уцелевшие и осевшие «на землю» глобалисты. Возможно — США, арабы, латиноамериканцы. Вплоть до самых экзотических игроков.

Практические советы тем, кто в Германии или кто собирается переезжать туда жить:

1. Найдите федеральную землю и город с минимальным количеством мигрантов и высоким уровнем правопорядка. Лучше, что бы город был средней величины. В крупном городе во времена социальных беспорядков может быть небезопасно, а совсем мелкие города и деревни могут не иметь ресурсов для работы, продвижения и т.д.

2. Соблюдайте очень осторожную политическую позицию. Не высовываться, не примыкать , меньше участвовать в мероприятиях, осторожней с высказываниями в Интернете и т.д. Мало ли какие радикалы придут к власти.

3. Постараться пристроиться к местному бизнесу, базирующимся в Германии корпорациям и т.д. именно они могут стать локомотивами по выводу общества из кризиса, центрами организации нового общества.

Павел Волошин, персональный стратегический консультант, футуролог

https://pavelvoloshin.com/%f0%9f%87%a9%f0%9f%87%aa-scenarnyj-prognoz-po-germanii/