Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш» поможет нам порадовать своих близких пирожками с капустой. Начнем. В качестве "стрессотерпиии" поставила тесто. Через пару часов будут пироги с капустой. 🥣Тесто Ингредиенты и рецепт опары: Молоко тёплое - 200 мл Дрожжи сухие - 1 пакетик Ну или живые - 25 грамм Сахар - 1 столовая ложка с горкой Смешиваем, даём постоять до образования красивой, крупной пены. Обычно - 10-15 минут. Я сразу ставлю опару в миске, где затем буду месить тесто. Тем временем подготавливаю жидкую основу. 🥛Жидкая основа: Масло сливочное растопленное - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сметана жирная 15-20% - 20 гр. Сахарная пудра - 1 столовая ложка с горкой Соль - 1 чайная ложка с горкой Куркума - 1 чайная ложка без горки - по желанию. ❗Куркума даёт красивый цвет выпечке, но, если куркума старая, у теста будет прогорклый вкус. Смешиваем все жидкие ингредиенты. Ждём пока опара подойдёт, выливаем в неё. Просеиваем 400 грамм муки. Начинаем вымешивать. Здесь важно долго не месить, 10 минут дост
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
8 октября 20228 окт 2022
831
3 мин