Найти тему

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

Оглавление
Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш» поможет нам порадовать своих близких пирожками с капустой. Начнем.

В качестве "стрессотерпиии" поставила тесто. Через пару часов будут пироги с капустой.

🥣Тесто

Ингредиенты и рецепт опары:

Молоко тёплое - 200 мл

Дрожжи сухие - 1 пакетик

Ну или живые - 25 грамм

Сахар - 1 столовая ложка с горкой

Смешиваем, даём постоять до образования красивой, крупной пены. Обычно - 10-15 минут.

Я сразу ставлю опару в миске, где затем буду месить тесто. Тем временем подготавливаю жидкую основу.

🥛Жидкая основа:

Масло сливочное растопленное - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сметана жирная 15-20% - 20 гр.

Сахарная пудра - 1 столовая ложка с горкой

Соль - 1 чайная ложка с горкой

Куркума - 1 чайная ложка без горки - по желанию.

❗Куркума даёт красивый цвет выпечке, но, если куркума старая, у теста будет прогорклый вкус.

Смешиваем все жидкие ингредиенты. Ждём пока опара подойдёт, выливаем в неё.

Просеиваем 400 грамм муки. Начинаем вымешивать. Здесь важно долго не месить, 10 минут достаточно.

Тесто должно немного липнуть к рукам. Не боритесь с ним, а просто полюбите.

Присыпьте вымешанное тесто мукой, накройте плёнкой или пакетом. Укутайте пледом, оставьте до полного подъёма.

🧅Начинка

Начинка самая обыкновенная, лук, морковь, капуста, соль, перец., все по очереди пережарить, соединить вместе.

Иногда могу положить тмин и мелко нарезанный укроп.

Важно!

Тесто должно подняться полностью, минимум в 2-2,5 раза от своего прежнего объема.

Самая распространённая ошибка - спешка. Стоит тесту слегка подняться, его сразу же опускают, реакция дрожжей не происходит в полной мере, тесто не насыщается воздухом, и в результате получается жёстким или резиновым.

Время подъёма у всех будет разное, в теплом помещении тесто подходит быстрее.

У меня дома везде открыты окна, я люблю, когда дома прохладно, и у меня каждый подъем даже при укутанном тесте занимает 40-50 минут.
Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

После 3-го подъёма можно опускать тесто, делить его на части и лепить пироги.

Готовое тесто весило 700 грамм, разделила его на 16 частей, примерно по 40 грамм каждая.

Формируем их каждой части шарики, кладём под плёнку.

Сильно раскатывать не надо, достаточно чтобы тесто в диаметре было 7-8 сантиметров.

Если тесто хорошо «расстоялось», оно даже после того, как разделили на части, будет продолжать расти.

Готовое тесто получается очень эластичным и хорошо тянется.

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Положили начинку, залепили края, положили на противень, предварительно застеленный пергаментом, швом вниз.

Капуста всегда даёт сок, поэтому начинку обязательно откидывать на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Иначе она может под воздействием большой температуры прорвать тесто и вытечь на пергамент.

После того, как пироги сформированы, им обязательно надо дать постоять на противне ещё минут 10-15.

Температура духовки - 250 градусов, время -10 минут.

Время всегда индивидуально, духовки у всех разные по мощности и по темпераменту.

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Кому-то достаточно 7 минут, кому-то, у кого духовки слабенькие и старенькие, 15 минут.

Когда ставлю в духовку, не смазываю пироги, но за 2-3 минуты до готовности вытаскиваю, смазываю молоком и ставлю обратно допекать.

Вытаскиваем, перекладываем в форму, накрываем полотенцем.

Приятного аппетита! Живите вкусно - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

Полнолуние в Овне и РетроПлутон: советы астролога

Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 3 по 9 октября 2022

Тыквенный суп в "азиатском стиле": рецепт от повара и кулинара

Тыквенные оладьи: идеи для завтрака от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: город Касерес

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться

Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара

Соус из крыжовника: рецепт от повара и кулинара

15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной

Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара

Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора

Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде

Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья

#рецепты #пироги #блюдаизкапусты #пирожкискапустой #кулинарнаяшкола #кухня #выпечка #едимдома #готовимдома #готовимвкусно

Еда
6,93 млн интересуются