Рубрика «РАЗБОР»
«Штопор» - это смертельная фигура
для летчиков. Самолет снижается
по крутой нисходящей спирали
небольшого радиуса… Неуправляемое
движение самолёта на закритических
углах атаки… Штопору предшествует
потеря скорости и сваливание. В ряде
случаев предштопорное состояние
самолёта характеризуется предупредительной
тряской.
(Из Википедии)
Рыбинские лётчики в понедельник вечером «испытали» на себе примерно такой же, только «хоккейный штопор» - ПОТЕРЯЛИ СКОРОСТЬ игроки, нападающие СВАЛИВАЛИСЬ на индивидуальную игру, вместо командной, РАЗВАЛИЛАСЬ дисциплина, защитников «вводили в штопор» - оставляли за своей спиной игроки «Арктики»…
Один из болельщиков после вечерней «провальной» игры в понедельник сказал: «Зазнались наши парни и получили за своё «шапкозакидательское» отношение. Надеюсь, теперь им этот разгром послужит хорошим уроком на весь сезон!» Для самой Арктики воскресное обидное поражение 10:3 стало «хорошим раздражителем» перед ответной игрой. В тренерском штабе провели скрупулёзную «работу над ошибками». В итоге в понедельник команду было не узнать!
Впрочем, и рыбинский «Полёт» словно подменили мальчишки из ЮХЛ. В воскресной игре хозяева льда играли «на кураже». Шайбы забрасывали на любой вкус. Как говорится, в ворота полярников «залетало всё, что ни попадя». В повторной игре в понедельник все переменилось. Теперь у наших парней на пути шайбы вставали сами полярники, штанга и голкипер Лев Шилков. Кстати, он в ответной встрече «реабилитировался» за учинённый разгром. Однако эту «реабилитацию» можно назвать условной потому, что не шла игра у нападающих «Полёта».
Михаил Паньшин, главный тренер ХК «Полёт» (Рыбинск):
«Сегодня был не день «Полёта». Ошибки в первом периоде привели к двум пропущенным шайбам. Плюс подвела дисциплина, как следствие пропущенные шайбы в начале второго периода и, вдобавок, множество нереализованных моментов».
Начало игры вроде бы не предвещало такого поворота событий. Рыбинцы с первых минут игры снова атаковали, правда, шайба никак не шла в ворота мурманской команды. И всё-таки в середине первого периода Матвей Белианини «пробивает» «неприступного» полярного Льва. Спустя две с половиной минуты рыбинцы, как и накануне, снова устраивают «джентельменский подарок» гостям – вдвоём удаляются на скамейку штрафников Филипп Кнауб и Виктор Васин за грубость в отношении соперников.
Ударная пятёрка «Арктики» активно начинает штурм рыбинских ворот Никиты Лебедева. Но волжане отчаянно защищаются и отстаивают свои ворота в неприкосновенности. И видимо, это момент сыграл «злую шутку». «Шапкозакидательское отношение» передалось от нападающих и без того «хромающей» защите. Муранчане наоборот старались использовать любую возможность для «взятия ворот». И она случилась.
Как раз за две с половиной минуты до первого перерыва. «Ответочка в радевалочку», как прокомментировал один из мурманских болельщиков в соцсетях. Иван Алейнер «продрался» сквозь защитников и «вколотил» шайбу в сетку ворот. И ровно через минуту Александр Таранец выводит полярников вперёд 2:1.
После перерыва продолжает отбывать двухминутный штраф за грубость Иван Бочков. А гости тут же реализуют большинство. Кирилл Бадамшин увеличивает разрыв в счёте до 1:3. Не успевают оправиться от этой пропущенной шайбы хозяева льда, как при очередной атаке нападающий «Арктики» подправляет четвёртую шайбу в рыбинские ворота. Однако, после видеопросмотра, главный судья не защитывает взятие ворот – она была забита высокоподнятой клюшкой.
И всё-таки спустя семь минут четвёртая шайба муманчанина Владислава Хотулёва оказывается в сутолоке за вратарской синей линией. После очередного видеопросмотра главным судьёй он её засчитывает. Тренерский штаб «Полёта», как прошлой игре мурманской команды, принимает решение заменить Лебедева – Макаром Кармалиным. Но и ему приходится капитулировать спустя четыре минуты – 1:5.
В третьем игровом отрезке, рыбинцы всё-таки начинают активироваться и всё чаще запирают гостей в их зоне, вынуждая защищаться. Хотя «держа в уме» вчерашнее разгромное поражение, полярники понимают, что за эти 20 игровых минут «Полёт» может «назабивать» и от их нынешнего преимущества ничего не останется. И казалось бы, их опасения начал подтверждать неудержимый и забивающий в каждом матче лидер среди бомбардиров лиги Филипп Кнауб. На это раз забросивший в ворота «Арктики» свою 7 шайбу за шесть игр.
Он дал надежду для болельщиков, что со счёта 2:5, сейчас лётчики «вдохновятся» и всё-таки выиграют этот домашний матч. Время шло, а шайба стала залетать в наши ворота. При очередном удалении у гостей, и собственном численном преимуществе, тренерский штаб решил пойти «ва-банк» и заменил Кармалина на шестого полевого игрока. Но при штурме ворот защита вновь допускает грубую ошибку и полярники легко забрасывают шестую шайбу в пустые ворота.
Седьмой гол случается при полном попустительстве нашей защиты. При этом гости по-прежнему играют в меньшинстве. «Это щелчок по носу зарвавшемуся лидеру запада», - прокомментировал победный гол мурманского пользователя в соцсети. Ещё парочка болельщиков радостно подметила: «Победу 7:2 «Арктика» преподнесла в подарок к Дню города».
Теперь у «Полёта» есть шанс также преподнести подарок рыбинским болельщикам к православному празднику Покров Пресвятой Богородицы - 13 и 14 октября, выиграть оба матча в подмосковном городе «Видное» у местной команды. Правда, для этого необходимо не только восстановиться за эти 10 дней отдыха, но ещё лётчикам провести «кропотливую работу над ошибками», чтобы не впадать снова в «штопор».
#Рыбинск #рмр #Ярославскаяобласть #нмхл #СПб #Москва #Динамо #мойрайон #Рыбинск24 #Мурманск #Череповец