Впереди – выходные (поздравляю, товарищи); а у меня как раз есть подходящая для этого времени самоделка. Очень удобная для использования на даче. Думаю, кому-нибудь да пригодится.
Итак. Нам понадобится обычная арматура. В наше время это не дефицит.
Из нее варим вот такую конструкцию. Могу, конечно, указать размеры, но в этом не будет никакого смысла, потому что тут нужно учитывать, какая у вас посуда будет использоваться на этой подставке. Лично мы делали под дачный котелок и сковородку. А вам, возможно, надо будет еще и учитывать более мелкую посуду.
Теперь убираем лишнее с помощью «болгарки» (УШМ). Уверен, что кто-то скажет, что нельзя работать «болгаркой» в перчатках. Но позвольте не согласиться. Тут есть аргументы и против перчаток, и за них, поэтому надо учитывать, что именно вы делаете шлифовальной машиной, как долго, в каких условиях и чего больше опасаетесь (что намотает перчатки или ран от разлетевшегося отрезного диска?). В общем, это серьезная тема, которую можно долго обсуждать. Но буду рад услышать мнение читателей в комментариях.
Убираем все лишнее металлической щеткой.
Вот что получилось.
Но это еще не все. Ведь можно еще и красиво сделать. Используем термостойкую краску. Нет, это не реклама (явное упущение рекламодателя!). Просто уже несколько раз использовали ее на даче (пару лет назад, например, красили мангал, костровую чашу и еще что-то), в принципе – нормально. Но наверняка можно найти лучше, нет предела совершенству. Поэтому если посоветуете краску лучше, буду только рад – воспользуюсь Вашими рекомендациями. Пишите в комментариях, что используете сами.
Вот теперь все!
Такая подставка будет использоваться, во-первых, на печке.
Во-вторых, на мангале.
Можно приготовить уху в котелке, пожарить что-то на сковородке – простор для дачного творчества! Самоделку используем уже около двух месяцев, полет нормальный, нужная в хозяйстве вещь.
Так что берите на заметку.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал – чтобы не пропустить новые публикации.
Другие мои статьи, которые могут быть Вам интересны:
Как сделать так, чтобы угли не разгорались во время приготовления шашлыка или рыбы на мангале.