Найти тему
Готовим с Графом

Готовим японский десерт моти

Моти – популярный японский десерт из мягкого теста риса, нежного крема и начинки. Она может быть любой: яблочной, грушевой, сливовой, клубничной.

Рецепт моти с манго

-2

Ингредиенты для теста

– 90 миллилитров воды

– 90 миллилитров молока

– 40 граммов сахара

– щепотка соли

– 160 граммов муки из клейкого риса

– 20 миллилитров растительного масла

– краситель, по желанию

Для начинки

– 100 граммов манго или любых ягод или фрукто

– 10 граммов сахара

– 5 граммов кукурузного крахмала

Для крема

– 200 граммов сливочного сыра

– 50 граммов сгущенки

Приготовление

-3

  • Для теста совмещаем воду, молоко, сахар и соль. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем масло, краситель и снова хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, делаем отверстия и убираем в микроволновку на 2-3 минуты при высокой мощности.
  • Тесто накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
  • После этого руки смазываем растительным маслом, хорошо вымешиваем тесто. Делим его на 6 равных частей. ⠀
  • Для приготовления начинки манго, сахар и кукурузный крахмал пробиваем блендером, доводим до кипения и варим до загущения. Даем полностью остыть.
  • Для крема сливочный сыр и сгущенку сбиваем миксером до загущения.
  • Открываем каждый кусочек теста, в центр кладем крем и начинку и сворачиваем края (как на видео). Присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Даем постоять в холодильнике 1 час.

Приятного тебе аппетита!

-4
-5

Еда
6,23 млн интересуются