Моти – популярный японский десерт из мягкого теста риса, нежного крема и начинки. Она может быть любой: яблочной, грушевой, сливовой, клубничной.
Рецепт моти с манго
Ингредиенты для теста
– 90 миллилитров воды
– 90 миллилитров молока
– 40 граммов сахара
– щепотка соли
– 160 граммов муки из клейкого риса
– 20 миллилитров растительного масла
– краситель, по желанию
Для начинки
– 100 граммов манго или любых ягод или фрукто
– 10 граммов сахара
– 5 граммов кукурузного крахмала
Для крема
– 200 граммов сливочного сыра
– 50 граммов сгущенки
Приготовление
- Для теста совмещаем воду, молоко, сахар и соль. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем масло, краситель и снова хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, делаем отверстия и убираем в микроволновку на 2-3 минуты при высокой мощности.
- Тесто накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
- После этого руки смазываем растительным маслом, хорошо вымешиваем тесто. Делим его на 6 равных частей. ⠀
- Для приготовления начинки манго, сахар и кукурузный крахмал пробиваем блендером, доводим до кипения и варим до загущения. Даем полностью остыть.
- Для крема сливочный сыр и сгущенку сбиваем миксером до загущения.
- Открываем каждый кусочек теста, в центр кладем крем и начинку и сворачиваем края (как на видео). Присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры.
- Даем постоять в холодильнике 1 час.
Приятного тебе аппетита!