Доброе утро, дорогие мои!
Кажется, к нам всё таки добралось бабье лето. Может не очень теплая погода, но солнечная, и вчера была, и по прогнозу ещё несколько дней будет. Надо использовать эти дни максимально, ведь до Покрова и огород и дом надо к зиме подготовить.
Тем временем марафон наш приближается к своему завершению.
Напомню, на этой неделе у нас идет "кабачковый марафон". Условия простые - готовим хотя бы одно блюдо из кабачков в течение недели. И блюда за семь дней повторяться не должны.
Вчера был уже пятый день и, соответственно, я приготовила пятое блюдо с использованием кабачка.
В этот раз - кабачок фаршированный.
Опять блюдо из разряда - вкусно, просто, много. По разному делала. можно вдоль кабачок нарезать, а можно поперек, кольцами. В этот раз сделала вдоль, лодочками.
Начинка - фарш мясной с рисом (рис предварительно отварить до полуготовности), луком и помидорами. Кабачок почистила, смазала сметаной, посолила, заполнила начинкой. Сверху ещё раз смазала сметаной, особенно оставшиеся неприкрытыми края кабачка, и в духовку на средний огонь до готовности.
Да, на дно формы налила немного воды.
Если готовить на один раз, то сверху очень хорошо сыром посыпать. Но вот если остается и остывает, то сыр получается коркой и не очень нравится, причем такой сейчас сыр, что и после разогревания блюда всё равно коркой остается. Поэтому, если и без сыра вкусно, то я его не использую. А фаршированный кабачок это вкусно).
Вот на это ушел пятый кабачок из закромов.
Ну и достаточно о еде. Вчера было настроение прогуляться и мы решили доехать хоть на новое украшение нашего города посмотреть. Ещё в начале сентября установили, подарок от главы администрации к юбилею, 385-летию города.
Теперь юбилей каждые пять лет, получается отмечают?
Установлена эта композиция около музыкальной школы, так что очень в тему.
Такого вида, материала, фигуры не раз уже на фотографиях встречала.
В вашем городе, наверное, тоже есть?
Ну а на этом прощаюсь, пора уже и делами заниматься.