Найти в Дзене
На Зеленой улице

Готовим острый перец на зиму

Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать на своём деревенском блоге «На Зелёной и Липовой улице".

Сегодня я предлагаю приготовить кое-что вкусненькое, в какой-то степени пикантное, и с остринкой. Речь пойдёт о заготовке стручкового перца. По правде говоря, его часто используют в приготовлении различных блюд, соусов и приправ. Перец можно заморозить, засушить, законсервировать, залить маслом и.т.д.

И так, приступим. Для начала нам нужно хорошо промыть перец, обсушить его и удалить плодоножку. Уложить в высокие баночки. Если таковых нет, перец можно разрезать.

Стараемся уложить перец плотно в баночки, в вертикальном положении. Затем необходимо приготовить маринад из яблочного уксуса и мёда. Берем на 250 мл 6% яблочного уксуса - 4 столовой ложки жидкого мёда. Хорошо перемешиваем до полного растворения мёда. Заливаем подготовленным маринадом перец. Закрываем крышкой баночки и несколько раз переворачиваем, чтобы перец внутри тоже наполнился маринадом. При необходимости доливаем до верха баночки.

Зимой достав необходимое количество перца достаточно просто закрыть оставшийся перец. А сам уксус из-под перца можно использовать для приготовления различных блюд как обычный уксус. Правда, он будет острый!

-2

Перец получается на вкус приятно кисленький. А за счёт того, что он не проходит тепловую обработку - остается хрустящим, сочным. И прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона.

-3

Приятного аппетита!

И по традиции, солнечный привет от Рыжика!

-4